делорен

Мокрый Олдкарленд 2021. Лучшее

IMG_2891

Continental MK6 без колпаков 1960. Последний год этой марки. Дальше был уже Lincoln Continental. Интересная особенность -- электрофицированное заднее окно. Хорошо помогает вытягивать сигаретный дым, например.


В этом году выставка Олдкарленд традиционной проходит под дождем. И это уже начинает напрягать. Весенний я пропустил, а сейчас решил -- пофиг. Пойду и все.  И таки собрался с приятелем в последний день на старинном Жигули-копейке и поехал. Дождь пару раз не слабо налетал, было очень влажно, что отразилось на качестве снимков. Но зато приехало кое-что интересное.


IMG_2864

Collapse )
делорен

Когда BMW -- это не фига не BMW

IMG_3065

Пока на улице очередное глобальное потепление с холодным ветром и дождем, я продолжаю исследовать историю германского автопрома. Тут как раз ко мне пришел очередной хабар --Glas 1700 со значком BMW. Мало кто знает, что вторая примерно на переломе 60-70-х в ФРГ произошело массовое уничтожение автомобильных марок и фирм. После чего все приняло знакомый нам вид: BMW, Mercedes, VW. Только Magirus ушел итальяцам в IVECO.
Так же погиб и Glas, плавно перетекший в BMW. В этом проспекте как раз изображена модель  1967 года, со значками BMW и малопонятной буквой S на радиаторной решетке.

IMG_3066

Машина выпускалась с 1964 по 1967 год. С 1966 года когда фирмы приобрела BMW -- со значком BMW. Кстати,  изящный дизайн итальянский фирмы Frua. Двигатель четырехцилиндровый 1682 см3 85 л.с. при 4900 об/мин. КПП 4-передач ручная. Скорость 160 км/ч, разгон 0-100 км/ч - 14 с.Длина 4,415 м, ширина 1,61 м, высота 1,39 м. Масса 1020 кг.
нургл

Короновирус и операция "Стальной прыжок"

592362_original

Нынешняя ситуация с короновирусом напоминает жуткую историю из  романа "Stälspranget", он же "Стальной прыжок" . Написал роман Пер Вале, который жил в эпицентре шведского социализма. Даже в 80-х, когда я его читал в сравнительно спокойной обстановке, он показался мне депрессивным и страшненьким. Сейчас же это нечто запредельно ужасное с оттенком полной безнадеги. Если почти без спойлеров то вкратце было так. Роман рассказывает, что бывает когда бесконтрольная  социал-демократическая власть,  злоупотребляет этой самой властью на всю катушку ради всеобщего блага конечно. Причем, злоупотребления начинаются с малого. Сначала запрещают курить добавляют в водку средство от алкоголизма, затем в воду средство от головной боли. А затем решают провести социальный эксперимент уровнем выше. И в конечном итоге из-за одной ошибки это приводит к жуткой эпидемии. При этом погибают почему-то полицейские, военные, госсаппарат и все чиновники, политруки и даже врачи. Словом все, кто власти служили верой и правдой. Болезнь вызывает сгущение крови, лекарства нет, вакцины нет (не будет), лечить не возможно, смертность 100%. Единственный способ прожить еще чуть чуть -- это переливание крови. Из-за чего тысячи здоровых людей убивают в больницах, буквально выжимая до последней капли, чтобы продлить жизнь заболевшим, точнее немертвым.

Книга написана холодным языком документалиста и читается как хроника короновирусной эпидемии просто эпидемии.

«Нарушение деятельности мозга даже на ранней стадии – процесс необратимый. И тем не менее в их действиях была определенная логика.
– Должно быть, они умертвили тысячи людей.
– Да. Возможно, десятки тысяч. Но только после того, как у них истощился запас плазмы крови. Тогда они начали делать облавы, стремясь схватить как можно больше доноров»


"Хаос, воцарившийся в стране и прежде всего в столице, отчасти можно объяснить смертью людей, отвечающих за удовлетворение потребностей общества. Всю последнюю неделю власть сосредоточила в своих руках группа врачей, которые забаррикадировались в центральном госпитале и прилегающем к нему районе. Как оказалось, все они были больны. Неизвестная болезнь поразила мозг и лишила их рассудка. Когда общество, потрясенное болезнью и событиями, которые ей предшествовали, распалось, эта группа безумных врачей объявила в стране чрезвычайное положение."


Интересно, что альтернативой творящемуся безумию автор предлагает построение социализма (как в СССР наверное). Мол тогда подобное будет невозможно. Потому, что "капитализм сам по себе преступление". Именно из-за этого роман в свое время очень быстро издали в СССР.

Очень интересно и мнение автора о социал-демократах.



Collapse )
делорен

Жюльверновский дизайн

51499679207_b2688f546d_h

Шикарный дизайн конца XIX-века с обтекаемыми башнями и другими зализанными деталями. А что? Скорость 17,5 узлов все-таки! Т.е. 32 км/ч.
Впрочем, на самом деле полукруглые башни -- это легкие колпаки, защищающие от воды и мелких осколков. Корабль -- броненосец "12-апостолов", вступил в строй в 1892 году.

https://humus.livejournal.com/7989888.html?view=comments#t164554368
делорен

Почти VW почти Transporter

1962 Ford Transit 2201

В 1962 году Форд предлагал вот такую альтернативу VW Transporter. Внешне очень похож. Только мотор спереди, водяного охлаждения и мощностью 60 л.с. SAE  против 36 л.с. SAE у "Фолькса".

Выпускалось с 1953 по 1966 год. Далее появился уже знакомый носатый Транзит. Кстати, версия Таунус Транзит выпускалась с 1961 года
делорен

Неправильный Jaguar

jaguar_xj12_pf_6 (1)

Концепт-кар XJ12 1974 год от Пинифарина. Типичный итальянский  дизайн второй половины 60-х и начала 70-х  с плоскими панелями кузова и боковиной с изломом.

jaguar_xj12_pf_2

Смотрится очень интересно, только ведь это не Jaguar.

Collapse )
нургл

Вот это поворот! Вакцина, оказывается, не нужна!

https://a-nikonov.livejournal.com/4006355.html

Никонов жжет термоядерным напалмом, ПростоВова сражается аки лефф. Шутка, не сражается. Все как обычно. Краткое содержание вырезки из газеты Вашингтон Пост -- тем кто переболела вакцина нахуй не нужна. Точка. Следующая стадия будет -- вакцина просто нахуй не нужна. А там может дойдет и до расстрела виновных.

От себя скажу, что второй год ковидного безумия меня уже сильно утомил. Тем более у нас тут пытаются ввести обслуживание покупателей магазинов по наличию вакцины (вакцинировалось при этом в Украине процентов 5). Но это пока не точно. И вот еще что. Если бы каждого помершего от гриппа (а их не мало) рассматривали под микроскопом, то из любой эпидемии гриппа можно было бы скрутить что-то ужасное. Ибо от воспаления легких после гриппа умирают только в путь. А вакцинироваться от гриппа обычно не хотят. Я, например, не разу не ширялся этой хуитой и как-то нормально все. Жив.

И так еще чуть чуть

1) Товарищ ширнулся Пхуйзером и от второй дозы чуть не умер. Это конечно не правда, вакцина на 146% безопасна и он сам все придумал а я тоже придумал. И вообще ему показалось, что он чуть не умер. На самом деле все не так.

2) Год назад ходили упорные слухи распространяемые агентами Путина, что родичам померших например от сердечного приступа стариков за некоторые деньги предлагают согласиться с диагнозом Ковид. Это конечно не правда, и я осуждаю.

3) Якобы зреет запрет в недрах правительства или Верховного Совета  Украины на запрет торговать без рецепта аспирином, парацетамолом и прочими противовоспалительными. Ну и вроде вакциновый заводик стоится. Надеюсь, бабло победит зло и адская "аптечная мафия" с которой помнится сражалась Супрун не даст свершиться подобной хуйне.

Пока все. С приветом от дедушки Нургла
делорен

Renault Symbol начало

Renaut 7 01

Рено 5 с багажником из Испании. Нахрена? Ну вот не нравятся кому-то хэтчбэки... А вот 4 двери и длинная база 2504 мм -- это хорошо. Нормальная 2404 мм

Renaut 7 08

Хотя... Небольшая машинка с багажником 400 литров

Collapse )