Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

делорен

Gentelmen, start your engines!

111

Приветствую, друзья! Разрешите представиться, я коллекционер брошюр и инструкций, черный следопыт, книжный червь, фотограф, немного писатель, и просто фанат автомобилей. Журнал мой будет, конечно, же не только о  о дизелях, хотя о них тоже будет и достаточно много. Большая часть журнала будет посвящена автомобилям.  Новым и старым. Кроме того, здесь можно будет почитать про мотоциклы, военную технику (но только ту, что с мотором) и конечно посмотреть красивые картинки, многие из которых никогда и нигде не публиковались. Ну разве что если не считать первой печати в далекие и во многом прекрасные 30-е, 40-е и 60-е годы прошлого века. Различные редкости, вкусности и антикварности найденные ИРЛ или в интернете тоже будут присутствовать.

1955MackThermodyneDiesels

Collapse )
Зора

Great British khabar

IMG_3642
Пока я тут выкладываю посты один охренительнее другого про бензо-грелки, чикатилки, ковид и политическое положение в Асашай, олды наверняка уже заждались нормального контента. Так что займусь пожалуй. Для начала выложу относительно свежий хабар 3-х недельной давности. Здесь подборка только британской техники начала 70-х. Кратко вверху Sunbeam от британского Крайслера, Vauxhall Magnum, почти спортивный, два VX4|90 старый вверху, новые два (желтый и синий внизу) и их дорогая версия Ventora. Плюс Leyland WF range, которому Leyland никакого отношения по разработке не имеет, ибо это бывший BMC.

IMG_3643
делорен

Занятный снегоход

Allis-Chalmers G194 G195 M7 SnowTractor ORD 7 8 9 2

Вполне себе трактор, поставленный на лыжи, да еще полугусь. Так и называется Allis-Chalmers G194 G195 M7 SnowTractor. Выпускался в 1943-44 годах в количестве 291 штука. Мотор от Willys MB, многие узлы и агрегаты от обычного трактора

Collapse )
делорен

Концепты 60-х. Непрактичная спортивность

1964_Dodge_Charger_Roadster_Concept_classic_hot_rod_rods_muscle_2048x1536 1

Dodge Charger Roadster Concept 1964 год

Почему-то американцы очень любили строить в 60-х такие вопиюще непрактичные концепты. Смотрелись они лихо, но о серийном производстве не могло идти речи. Ни тента, ни нормального лобового. Все время ездить в шлеме? А зачем?

duster 1969 1

Plymouth Duster 1969 год


Но как это круто, прямо дух захватывает...
делорен

Жестко быстрые


Четких американских машин вам в ленту! Кстати, кто не заметил, полицейские и спортивные автомобили держат дорогу весьма не плохо. Жутких кренов и воспетой классиками "Авторевю" валкости не заметно. Возможно потому, что на полицейские и спортивные модели часто ставили спортподвеску с газовыми амотизаторами, жесткими пружинами и жесткими стабилизаторами.
кет

Рокне. Была такая марка.

ракне сикс 32 1

Был такой суббренд Rockne, придуманный менеджерами Studebaker Corporation. Выпускался в 1932-1933 годах. Бренд был назван в честь футбольного тренера Университета Нотр-Дам Кнута Рокне. Такая забавная история. Проспект я не купил. Что-то дороговато. Забавно, что в этой машине стоит полуавтоматическая коробка передач, точнее ручная КПП с муфтой свободного хода, которая автоматически отсоединяет КПП от мотора при сбросе газа. Что позволяет переключаться не пользуясь сцеплением. Нечто подобное выпускалось в ГДР до 1988 года, но двухтактное (Wartburg, Barkas, Trabant)/

ракне сикс 32
делорен

До того как это стало мейнстримом

Range Rover CSK

Задолго до того, как спортивным внедорожники стали выпускать все, кому ни лень, англичане собрали вот такой вот Range Rover CSK в 1990-м году. Машину решили выпустить лимитированной партией в 200 штук. Ну а буквы CSK означали Чарльз Спенсер Кинг, тот самый, который разработал оригинальный 2-дверный Range Rover.  Как раз получалось, что машина была эдакой юбилейной серией. Ведь с начала производства прошло 20 лет. Оснащался  спортивный "Рендж"  вполне обычным V8  ohv 3,9 литра мощностью 185 л.с. при 4750 об/мин. и ручной пятиступенчатой КПП. Или "автоматом" на 4 скорости.

range_rover_csk_7

Отделка весьма не дурственная. Кожа на руле, на крыше, на сидениях и вообще кругом, накладки из настоящего американского ореха

Кроме того, можно было поставить CD-плеер на 12 компакт-дисков и сотовый телефон. Это уже на уровне, скажем, BMW 7-й серии. В стандарте шла стереосистема с шестью динамиками, кондиционер, центральный замок и люк с электроприводом, электростеклоподъемники и зеркала с подогревом и электрорегулировкой.

Collapse )
делорен

Судьба коллекционера. Очередной хабар

IMG_0093

Журналы 70-х и 80-х чернобелыми внутренностями и цветными обложками.

Внезапно познакомился с одним бывшим коллекционером, который ныне делает ремонты богатым буратинам в частных домах. Судьба его типична. Одно время фанател, покупал, позже (это обычно происходит после 40 лет) охладел. Значительную часть выкинула его жена (ох уж эти женщины, практичные создания до безумия), со истерикой "что за это за хлам, в квартире негде пройти из-за твоих бумажек"! А то, что осталось (примерно 1/20 часть) он отдал мне за символические 50 грн. (меньше 2 долларов).  Радость, но с привкусом некоторой горечи. Ведь сколько всего пропало!

IMG_0096

Роскошные проспекты 76-81 годы. "Гелендеваген" самых первых выпусков 1979 и 1981 годы. Восхитительно! Да и линейка "Альф" у меня почти закрыта. Вишенка на торте SL двухместный со съемной жесткой крышей.

Collapse )