detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Categories:

Из джипа в трактор

Здравствуйте, друзья! Всех с прошедшим, всем мирного неба над головой, здовья, счастья, денег и вообще всего самого лучшего! После некоторого отсутсвия возвращаюсь с эдакой необычной темой.

После Второй Мировой войны некоторые автопроизводители захотели расширить рынок за счет полноприводных автомобилей. Но вот беда. Никто из них не знал точно, как привлечь внимание покупателя и на чем сделать акцент в рекламной компании? Понятно, что вездеход со всеми ведущими – это машина, прежде всего для работы (концепция внедорожников для отдыха появится только в 60-е годы). Но для какой? Может автомобиль-вездеход может заменить трактор? Это же какая экономия получится!

1

2

Первым выстрелила фирма Willis со своим AgriJeep еще в 1944 году. Машина получила вал отбора мощности и гидравлическую (под заказ) подвеску сельхозагрегатов.





3

4

Далее в 1946 году подтянулся Chrysler со своей гражданской версией Dodge «три четверти», который продавался как Power Wagon.

5

Почти одновременно в 1947 году в Германии небольшая фирма Erhard&Sons выпустила Unimog. Позже эта машина станет знаменитой благодаря концерну Daimler-Benz, который перекупил Unimog в 1951 году

6

И даже англичане попытались запрячь свой Land-Rover в плуг или борону в конце 40-х. Чтобы быстро понять очевидное – трактор из автомобиля никакой. Нет ни достаточного тягового усилия, ни обзорности. Это осознали даже создатели Unimog, выпустив в 70-х годах вполне нормальный трактор на его базе.
Tags: chrysler, jeep, land-rover, unimog, Англия, Германия, США, автомобили, трактор в поле дыр-дыр-дыр
Subscribe

  • Анархист в логове морксиздов

    Политруки они такие -- и на деньги разведут и на стремное дело подпишут. Клип полностью одобряю, но на всякий случай осуждаю!

  • Подвижный пол полуприцепа Стас. Моя дуреть!

    Эта хренатень вызывает у меня одним матерные высказывания, то ли от восхищения, то ли от тяжелого недоумения. Это же надо до такого додуматься.…

  • А вы боитесь клещей?

    Позавчера на прогулке по лесу снял со штанов двух клещей. Сам виноват, не надо было в высокую траву лезть. А вы боитесь клещей?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment