detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Category:

Mazda с мотором от Mustang

1 1

Собственно такими "Курьеры" были в 50-х.

В начале 70-х годов японцы придумали хитрый план покорения авторынка США. Для этого они решились договориться с местными производителями, чтобы продавать свою технику под знакомыми американцами торговыми марками. Выгоды для всех сторон были не шуточные – японцы могли воспользоваться огромной дилерской сетью GM, Ford и Chrysler. А американцы в свою очерель дополняли свои модельные ряды машинами компактных размеров.

2

3

Courier 1971-1977 гг. Простенькая японская жестянка, с минимумом удобств. Зато передняя подвеска независимая.





Одним из забавных примеров такого сотрудничества становится пикап Mazda B-серии. Которые, во-первых, претерпел некоторые изменения в дизайне, а во-вторых за доплату мог оснащаться мотором от самой «дохлой» модификации Ford Mustang II (1974-1979 гг.). Стандартный двигатель был 1,8 л 74 л.с. Выпускалась эта машина с 1971 по 1982 год под историческим названием Ford Courier (в 50-х «Курьерами» называли фургоны на базе фордовского полноразмерного семейства). Пикап выпускался только с задним приводом. Однако небольшая фирма Northwest ATV бралась переставить Courier на два ведущих моста (таких вездеходов было выпущено 1500 штук). В 1978 году машину обновили. Дизайн стал более угловатый, а обстановка внутри была уже не столь спартанской как раньше. Впрочем, с появлением собственного фордовского компактного пикапа Ranger в 1982 году, Courier был снят с производства. Впрочем, после 1982 года в очередной раз улучшенный Ford-Mazda-Courier еще долго продавался с Австралии.

4

Полноприводный Courier переделанный фирмой Northwest ATV. Передний мост на рессорах фирмы DANA.



5

6

ad_ford_courier_red_tougher_2_1980

ad_ford_courier_two_gas_1981

Courier 1978-1982 гг. Обратите внимание, как много места на рекламе отведено экономичности пикапа (цифры это пробег в милях на одном галлоне). Что поделаешь, топливный кризис!

7

Австралийский Courier первой половины 80-х. Вполне себе Mazda B-серии.
Tags: 70-80-е, ford, mazda, Япония, автомобили, грузовики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments