detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Categories:

Короновирус и операция "Стальной прыжок"

592362_original

Нынешняя ситуация с короновирусом напоминает жуткую историю из  романа "Stälspranget", он же "Стальной прыжок" . Написал роман Пер Вале, который жил в эпицентре шведского социализма. Даже в 80-х, когда я его читал в сравнительно спокойной обстановке, он показался мне депрессивным и страшненьким. Сейчас же это нечто запредельно ужасное с оттенком полной безнадеги. Если почти без спойлеров то вкратце было так. Роман рассказывает, что бывает когда бесконтрольная  социал-демократическая власть,  злоупотребляет этой самой властью на всю катушку ради всеобщего блага конечно. Причем, злоупотребления начинаются с малого. Сначала запрещают курить добавляют в водку средство от алкоголизма, затем в воду средство от головной боли. А затем решают провести социальный эксперимент уровнем выше. И в конечном итоге из-за одной ошибки это приводит к жуткой эпидемии. При этом погибают почему-то полицейские, военные, госсаппарат и все чиновники, политруки и даже врачи. Словом все, кто власти служили верой и правдой. Болезнь вызывает сгущение крови, лекарства нет, вакцины нет (не будет), лечить не возможно, смертность 100%. Единственный способ прожить еще чуть чуть -- это переливание крови. Из-за чего тысячи здоровых людей убивают в больницах, буквально выжимая до последней капли, чтобы продлить жизнь заболевшим, точнее немертвым.

Книга написана холодным языком документалиста и читается как хроника короновирусной эпидемии просто эпидемии.

«Нарушение деятельности мозга даже на ранней стадии – процесс необратимый. И тем не менее в их действиях была определенная логика.
– Должно быть, они умертвили тысячи людей.
– Да. Возможно, десятки тысяч. Но только после того, как у них истощился запас плазмы крови. Тогда они начали делать облавы, стремясь схватить как можно больше доноров»


"Хаос, воцарившийся в стране и прежде всего в столице, отчасти можно объяснить смертью людей, отвечающих за удовлетворение потребностей общества. Всю последнюю неделю власть сосредоточила в своих руках группа врачей, которые забаррикадировались в центральном госпитале и прилегающем к нему районе. Как оказалось, все они были больны. Неизвестная болезнь поразила мозг и лишила их рассудка. Когда общество, потрясенное болезнью и событиями, которые ей предшествовали, распалось, эта группа безумных врачей объявила в стране чрезвычайное положение."


Интересно, что альтернативой творящемуся безумию автор предлагает построение социализма (как в СССР наверное). Мол тогда подобное будет невозможно. Потому, что "капитализм сам по себе преступление". Именно из-за этого роман в свое время очень быстро издали в СССР.

Очень интересно и мнение автора о социал-демократах.






— Сейчас узнаете, — поспешно ответил министр. — Комитет, занимающийся предвыборной кампанией и операцией «Стальной прыжок», испытывал значительное давление со стороны некоторых руководителей коалиционных партий. На прошлых выборах в голосовании участвовало менее половины избирателей. И хотя эти цифры не были опубликованы, их невозможно было скрыть. Тщательный анализ общественного мнения показал, что подавляющее большинство избирателей, отказывающихся голосовать, составляют низкооплачиваемые категории рабочих и служащих. Партия, к которой я ранее принадлежал и которая была сильнейшей в коалиции, представляла собой основу системы «всеобщего взаимопонимания». Эта социалистическая…

— Не смейте произносить это слово! — раздался голос врача.

— …точнее, социал‑демократическая партия имела влияние именно в низкооплачиваемых слоях населения. В результате падения числа избирателей кое‑кто начал сомневаться, не занимает ли наша партия — вернее, наша бывшая партия — слишком много постов в коалиционном правительстве, несоразмерно с ее влиянием.

— Следовательно, вы действовали в собственных интересах, — заметил Йенсен.

— Ни в коем случае! Я, как и остальные члены комитета, думал только о благе народа. Мы знали, что народ остается верным коалиции и поддерживает политику всеобщего взаимопонимания и благосостояния.

— Несмотря на то, что более половины избирателей отказывались голосовать?

— Но это вовсе не означает, что они не поддерживали правительство.

— А что же это означает, по‑вашему?

— Просто бóльшая часть народа не считала необходимым проявлять свою преданность правительству. Исключительно плодотворные результаты, достигнутые коалицией, и высокий жизненный уровень обеспечивали им уверенность в завтрашнем дне.

— Разве эта уверенность не была одной из основ системы «всеобщего взаимопонимания»?

— Черт побери, неужели им трудно было дойти до избирательных участков раз в три года! — Министр на мгновенье потерял самообладание.


Не путайте социал-демократов и социалистов и национал-социалистов. Это все разное и это другое и вообще...

Еще вдохновляющие цитаты от дедушки Нургла

"— Это случилось не в камере, — добавил врач. — Во дворе. Она перерезала себе горло, как только надзиратель выпустил ее из‑под ареста. Осколком зеркала, который она спрятала в сумочке.

— Упущение, — произнес Йенсен.

— Нельзя же отобрать у них все.

— Вы полагаете?

— Кроме того, она уже отрезвела и ей был сделан укол. А главное, когда ее обыскивали, никто и не подозревал, что у нее стеклянное зеркальце.

Насколько мне известно, карманные зеркала из стекла запрещены.

— Не запрещены, — сказал Йенсен. — Просто их больше не выпускают."

Не выпускают для нашего же блага. Вдруг кто порежется?

"— Правильно ли мы делаем? — сказал врач и покачал головой.

— Что именно?

— Да когда примешиваем эту дрянь к спирту. Чтобы вызвать идиосинкразию к алкоголю. Правда, за последние два года количество алкоголиков не увеличилось, зато…

Йенсен посмотрел на врача холодными, пустыми глазами.

— Договаривайте.

— …зато резко возросло количество самоубийств. Депрессия все углубляется.

— Статистика это опровергает.

— Вы не хуже меня знаете, чего стоит наша официальная статистика. Перечитайте собственные секретные донесения о несчастных случаях и самоубийствах. Об этой женщине хотя бы. Нельзя же без конца скрывать правду и притворяться, что ничего не произошло."

Конечно, это же для всеобщего блага. Зачем быдлу знать статистику? И кстати депрессия сейчас народ буквально косит. Добавляют  "что-то"?

"— А вы слышали последние новости? Говорят, они собираются примешивать фтор и порошок от головной боли к питьевой воде. С медицинской точки зрения это безумие.

— Выбирайте выражения!

— Вы правы, — сухо сказал врач."

Действительно, разве можно критиковать власть, которая так заботится о тебе и повышает уровень жизни и немножко цены.

А  теперь новость из Израиля.

"Премьер-министр Израиля Беннет опубликовал в журнале Economist статью, объясняющую, почему его правительство пошло на эксперимент по массовой вакцинации третьей дозой всего населения. Наперекор позиции регуляторов, ВОЗ, экспертов. Оказывается, всё дело в сомневающихся.

"По мере подъема волны заболеваемости Дельтой в нашей стране стало больше случаев среди привитых, чем среди непривитых. Когда дважды привитые люди заражаются и заболевают, это разрушает доверие общества к вакцинам и уменьшает у остальных стремление привиться. Вот почему, когда многие эксперты советовали нам до введения бустеров сосредоточиться на небольшой доле непривитых, мы решили, что третьи дозы необходимы для сохранения доверия общества к вакцинам".
Я думаю, это очень честный и искренний рассказ о произошедшем. Израильтян экспериментально прививают третьей дозой, чтобы они не разочаровались в прививках. Вопрос медицинских показаний оказался вторичен."

Новость нашел тут

https://don-katalan.livejournal.com/3232184.html#t8453304


Думаю скоро вакцину от Ковида будут в воду добавлять. А что? Ради нашего же блага.




Tags: короновирус, полный писец, это вам не это
Subscribe

Posts from This Journal “полный писец” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “полный писец” Tag