detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Categories:

Тюнинговал он что попало, просто выбился из сил

1989-Dg-Dakota-Shelby-Ad

Мы знаем Кэрола Шелби как создателя многочисленных Шелби Кобр на базе Мустангов и английских AC. Но в 80-х старикан сошелся (снова) с Ли Якоккой и покатился). Тюнинговал он буквально что попало. Вот даже пикап Дакота первого поколения (1987-1991 гг.) стал Шелби. Стандартная «шестерка» была заменена 5,2 литровым V8 мощностью 175 л.с., кроме того машина получила другую, естественно более дорогую отделку. Всего было выпущено 1475 экземпляров, причем некоторые из них оснастили полным приводом. Любопытно, что разгону от 0 до 60 миль в час за 8,5 с пикап почти точно соответствует топовому Доджу Поляра 1962 года с мотором сил на 100 мощнее. Впрочем, про Додж из старых добрых времен. (по заявкам читателей моего ЖЖ) я расскажу уже завтра.
Tags: 70-80-е, dodge, shelby, США
Subscribe

  • Renault Symbol начало

    Рено 5 с багажником из Испании. Нахрена? Ну вот не нравятся кому-то хэтчбэки... А вот 4 двери и длинная база 2504 мм -- это хорошо. Нормальная…

  • Корчи августа

    Пока трудовой нарот бухал отмечал 30-летие Независимости, я тут неплохо затусил с интересными личностями на двух локациях. Фоточки и…

  • Смерть Запада

    Пока я депрессовал, тут такие дела творятся. Как говорится, не время для уныния, товарищ! Итак... Для того позорища и полного звиздеца, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments