detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Categories:

Вот и пролетели 3 недели короновируса. Некоторые выводы.

55360010_303


Итак примерно три недели назад я заболел этим модным Ковидом. Не помогли ни повязки (носил на начальном этапе), ни респиратор, ни санитайзеры, которыми я как маньяк мыл руки, ни протирка покупок спиртом, ни занос бумажного хабара на полку на неделю, чтоб вирус испарился. Какой вывод? От даров дедушки Нургла не убежишь и не спрячешь. Принимай их без страха, иначе сильно устанешь, но толку все равно не будет. Кроме того, дедушка Нургл предупреждает, страх вызывает повышенную выработку гормонов тревоги, прежде всего кортизола. Который жрет иммунитет. Потому зомби-ящик на мусорник, всех паникеров расстрелять забанить!

Итак в первую неделю все было по классике: пропали вкус обоняние. По ощущением горло, рот и нос как новокаином залили -- онемение.  Температура 38-39, некоторая слабость, лихорадка. В общем все похоже на обычную простуду и грипп. Вторая -- неделя. Температура нормальная, затем низкая. 35,8. Холодно, включил в комнате камин и завернулся в плед возле компа. Все немного плывет. Играть в Хант стало сложнее, чаще огребаю, аим ухудшился, мозг тупит. Видимо, нервная система немного повреждена, развилась тревожность и бессонница, но уже отпускает.

Третья неделя -- почти нормально. Есть слабость, когда выходишь на улицу, некоторое ощущение что не здоров. Нюх полностью не восстановился, но сильные запахи уже чувствую. Вкус почти восстановлен. Переодически накатывают симптомы, напоминающие легкую простуду. Остался небольшой кашель. Но это все! Никаких ужасных побочек, ничего такого не случилось. Доктор осмотрел, послушал легкие и выдал справку, что я переболел и колоться Новичком, , Спутником, Пфайзером мне не нужно. А еще разрешатеся ходить без повязки и разносить вирус в метро во славу Нургла. Повезло? Может быть.

Чем лечит? Цинк селен. Витамин Д 4000 в сутки. Витамин С 0,5-1 грамм. Аспирин для разжижения крови 0,5 г (возможны тромбы, были случаи). Парацетамол 4 раза в день для сбивания температуры и уменьшения воспаления. Квертин -- общеукрепляющее. Много горячего питья. Под это дело выпил все запасы нелюбимого зеленого чая. Все равно не понятно, какой он на вкус).

Что до стариков. Умирают, но не так чтобы очень много. Из знакомы только двое 80 и 70 лет. У одного был залеченный рак, так что иммунитет уже хреновый, второй бывший врач. Думаю отнесся к болезни слишком легкомысленно. Легкие у него просто распались. С другой стороны знаю стариков, которые пережили без особых проблем. Да, было хреново. Но не страшнее, чем при обычном сильном гриппе. Из села докладывают, что от ковида умирают больше измученные нарзаном пациенты лет 35-50, а деды и бабы старой закали держатся. Но насколько много, не сообщают. Думаю, причина в сельском образе жизни, где даже в туалет надо бегать на улицу, да и за дровами тоже необходимо выбегать. Т.е. спокойно лежать и болеть не получится. Кроме того, сельские жители склонны лечить все водкой и самогонкой. Что тоже может привести к летальному исходу. Возможно, в этом и есть секрет высокой смертности. Если заболел, сиди дома. Болей, не бегай на работу, не выходи курить на улицу. Вообще никуда не ходи. Что забавно, те же правила действуют при гриппе. Но каждый год кто-то обязательно умирает от побочек.

В общем, берегите себя. Но сильно не нервничайте.
Tags: короновирус
Subscribe

Posts from This Journal “короновирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “короновирус” Tag