detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Category:

C приветом из Америки. Такси Uber

Не успел Грозаб рассказать о преимуществах убера над обычным такси ( 4 тыс. долларов снимаются без особого напряга в сравнении с обычным таксо в месяц) читаем тут http://grozab.livejournal.com/285929.html как у нас уже тоже такое появилось.

Сегодня, 30 июня, в Киеве официально запустят сервис заказа такси Uber. Так, Uber будет работать только с водителями, у которых есть лицензия на извоз и справка о несудимости. Если таксист хочет работать с компанией напрямую, то ему необходимо оформиться в качестве ФЛП (физическое лицо-предприниматель).

взято с AIN.ua.

Кроме того, водители могут работать через посредника, который будет брать за свои услуги комиссию. По словам представителей Uber, она будет "оптимальной". Обычно официальные партнеры Uber оставляют себе примерно 15 % от заработка водителя.

Фото: сервис заказа такси Uber в Украине (Epizod.ua)
Фото: сервис заказа такси Uber в Украине (Epizod.ua)

Система Uber работает просто. Заказ получает ближайший к месту вызова водитель. Чтобы принять заказ, у шофера есть 10−12 секунд, иначе заявка клиента будет передана другому.

Тарифы в Uber формируются следующим образом: базовая ставка (плата за подачу) + тариф за километр + тариф за минуты. Конкретные суммы будут озвучены на официальном запуске сервиса.

Так как в тарифе учитывается и время, то в ситуации, когда пассажир захочет остановиться для похода за хлебом, это будет учтено в стоимости поездки. Если в каком-то районе одновременно будет много заказов, то на карте водителя эта зона будет отмечена красным цветом, а к тарифам будет применяться повышающий коэффициент ("пиковое ценообразование").

Кроме того, за плохой рейтинг пассажира или водителя онлайн-платформа будет блокировать аккаунты обеих сторон.

Еще одно условие компании — гарантированная прибыль. Водитель должен соответствовать трем критериям: он не отсиживается на окраине, где труднее получить заказы; принимает 8 из 10 заказов; имеет рейтинг не ниже 4,7. Если все сходится, то он будет получать почасовую ставку даже при отсутствии заказов. Ставка зависит от времени суток и дня недели и составляет от 50 грн/час ночью в рабочие дни до 180 грн/час в пятницу вечером или ночью в выходные дни.

Деньги водители будут получать раз в неделю. Все оплаты пассажиров аккумулируются на юрлице Uber в Нидерландах.

Напомним, популярный в мире онлайн-сервис заказа такси сделал решительный шаг к полноценному запуску в Украине. Уже можно зарегистрироваться в системе и получить скидку на будущие поездки.
Tags: об о всем и сразу, современная техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments