detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Categories:

Прощаемся с МАЗом, МТЗ, БЕЛАЗом, АМКАДОРом, МОАЗом и другими?

img177

Уже который день подряд наблюдаю за белорусскими событиями. Должен сказать, что я несколько удивлен степенью неадекватности последнего недодиктатора Европы. Сам же много лет назад критиковал Януковича за Майдан и сам же с полпинка делает все то же самое, но уже в турборежиме. То, до чего поехавший завгар дошел примерно месяца за 2, Лукашенко устроил сразу же. Похожи и методы. Хотя у нас были моменты и по-жестче, вроде подзабытой бойни в Маиринском парке. Но то уже под самый конец, когда до массовых расстрелов оставалось всего ничего.



Картинки из моей коллекции для привлечения внимания и иллюстрации мыслей.

1

Наблюдая за всем этим безобразием я испытываю двойственные чувства. С одной стороны не малейшей симпатии в данной ситуации к недодиктатору я не испытываю (а с чего бы вдруг?). С другой, не вижу пока перспектив у протестов с точки зрения сохранения страны и экономики в каком-нибудь приличном виде после окончания революции (если она победит, конечно). Напрашиваются некоторые аналогии. После событий 2014 года Украина потеряла ЗАЗ, почти потеряла КрАЗ, на волоске висит МоторСич, производители автобусов также находятся не в лучшей форме. Хотя, "Атаман" например потихоньку покоряет улицы Киева новым маршрутками с измененным дизайном и расширенным салоном.

img429

И вот вопрос, когда (если) в Белоруси будет новый демократический лидер, установится свобода, равенство, братство, всеобщая справедливость, зарплаты как в Европе (лучше как в Германии) у всех, благорастворение воздухов и даже налоги на пенсии ни разу не введут, что будет с промышленность? Некоторые блогеры уже походя заявили, что мол хрен с ней, если она неконкурентоспособная. Т.е. я так понимаю, МАЗ, Гомсельмаш, Амкадор, МОАЗ, БЕЛАЗ, МЗКТ, МТЗ-Беларусь, Белкоммунмаш нас покинут? Может быть тогда КрАЗ восстанет из пепла, да и производители автобусов наконец-то будут выигрывать тендеры. А то у нас какое-то засилье МАЗов произошло, во времена нежной дружбы с Лукашенко. А что вы думаете по этому поводу?

img585

Tags: Беларусь, беларусь, маз, это вам не это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal