detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Categories:

Simca 6. Это вам не "Тополино"!

img101

Пока все прогрессирующее человечество и некогда цивилизованный мир в едином приступе безумия религиозном экстазе сходит с ума по невинно-убиенному Святому Флойду, злокозненно умученному негромерзкой полицией, я продолжаю собирать артефакты погибающего мира в надежде передать их механикусам будущего. Думаю, наступит оно не в 40 тыс. году, а где-то в 2040-м. Бог-Император придет, порядок наведет!

А нынешняя лекция будет (пользуясь случаем) посвящена проспекту из 1948 года, случайно попавшего в мои цепки лапы. К сожалению, он не столь хорошо и интересна в нем только обложка, потому пришлось надергать немного иллюстраций из интернета.

img103

Итак жила была французская фирма SIMCA (Société Industrielle de Mécanique et de Carrosserie Automobile). Звезд она с неба не хватала и по началу являлась филиалом FIAT. Но при этом, фирма имело собственное производство, а не только сборочные цеха. Собственно станки на фото внутри скромного буклетика на 4 стр. и должны показать, что мол и оборудование у нас имеется. Мы не только гайки к колесам прикручиваем и шильдики клеем. Аналогия с почти современным АвтоЗАЗ, который тоже очень многое делал сам, включая кузова. А такая модель как "Сенс" была с мотором не только украинского производства, но и разработки.





1350061781-1948-six--6_1

И вот в 1947 году счастливо избежав национализации правительством левачков и прочих коммунистов, SIMCA выпускают улучшенную версию лицензионного FIAT 500 Topolino под названием Simca 6. Машина получила современный дизайн крыльев на манер Chevrolet 1946 года. Да и капот с решеткой и фарами тоже явно были подсмотрены там же. Мощность двигателя объемом 569 см³ была увеличена с 12 до 16,5 л.с. при 4400 об / мин. Скорость 95 км/ч. Только стартовала "шестерка" плохо. В первый год было выпущено 11 штук, в 1948 году -- 191. А в 1949 году очнулся FIAT со своим модернизированным Topolino. После чего шестой "Симке" резко поплохело. Ибо значительная часть техники шла на экспорт. И в 1950 году ее сняли с производства. Хотя может просто клиентов не устраивал двухместный кузов? Всего было выпущено 15 тыс. машин.

1949-fiat-500-c-owners-manual-french

fiat_500_c_topolino

Для сравнения итальянский 500С 1949 года.

Tags: 30-40-е, simca, Франция, хабар
Subscribe

Posts from This Journal “simca” Tag

  • Chrysler пикап!

    Только маленький и болевший в детстве). Simca 1100 образца 1977 года

  • Renault 4CV летом 1960-го

    Первые 4 ряда только французские машины. Вокруг Рено -- 4 "Симки", скорее всего с "плоскоголовыми" V8 (все разных…

  • Свежий французский хабар

    Мне пришел в гости небольшой почтовый проспект-раскладушка в хреновом состоянии в легком французском стиле. Зато информативный. Посвящен он…

  • Редкий MRAR Simca

    один из первых MRAP'ов, машина от Marmon-Bocquet ( кликабельно) Одной из первых (если не первой) с современной "войной низкой…

  • Бабушкина раскладушка

    Французская Simca 8 1939 года, лицензионная копия (с некоторыми изменениями) FIAT. Теплые ламповые раскладушки со стальными "подголовниками"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments