
Итак чего новенького? Правительство в лице министра здравохренения потихоньку чего-то делает, но вопрос с аппаратами искуственного дыхания как всегда решается силами неких частных лиц. Из Италии поступают панические новости, особенно старается некий Амальгин. В Украине пока более 100 но меньше 200 зараженных. Что не удивительно. На родину массово возвращаются "заробитчане", особенно из Италии. И конечно привозят Ковид. После неудачного эксперимента в Санжарах власти карантинов не проводят. Прилетайте все. Причина понятна -- такое количество прилетевших в карантин не засунешь. Многие советские пансионаты и базы отдыха заводов и ведомств не в том состоянии, чтобы там селить кого-то кроме выживальщиков).
В общем полыхнет эпидемия или нет зависит только от сознательности граждан. И тут у меня плохие новости. С одной стороны людей вроде меньше, с другой шатающихся "по делам" еще полно. Их пытаются увещевать пикапы МЧС с громкоговорителями, объясняющие почему надо быть дома, а не шататься где попало.

Хорошие моменты. Продукты есть, и не все подорожали. На сладкое и чай в некоторых местах скидка, хотя печеньки внезапно быстро разбирают. Лечат нервы сладким? В магазинах, даже дешевых типа АТБ есть санитайзеры. Я на шару попользовался, конечно. Транспорт ходит. За порядком следят менты (в каждом вагоне!) или дружинники из городской стражи. В общем, Кличко как-то организовывает процесс, за что ему спасибо.
Поскольку спасение утопающих скорее всего будет делом рук самих утопающих резюмирую некоторые советы, показавшиеся мне дельным
1) Маниакально мыть руки и чистить их санитайзерами. Кожа подсохнет? Используем крем для рук.
2) Мыть полы с дезинфекцией. Любой. Каждый день. Заодно и физическая нагрузка, а то я стал что-то поправляться в карантине.
3) Спать сколько влезет. Сон улучшает иммунитет.
4) Полноценно питаться. Одна гречка с туалетной бумагой и водкой не поддержат иммунитет.
5) Перестать паниковать, тревожиться, бояться. Для этого не читать вопли паникеров. Всех Анальгинов и прочих блохиров, запугивающих финансовым коллпасом, миллионом смертей от Ковида мысленно слать нах и убирать из френдленты. Совет "Не читать за завтраком советских газет" от Булгакова очень актуален. Паника выделяет гормоны стресса, которые тупо убивают иммунитет. Трусы заразятся первыми. И первыми же умрут.
6) Если страшно, боязно и стремно --- начинайте умеренно бухать. Здесь надо найти разумную грань между вредом от алкоголя и вредом от гормонов стресса.
7) Другой вариант -- умеренная физическая нагрузка также "выжигает" гормоны стресса. Но спортивные достижения не нужны. Большая нагрузка понижает иммунитет.

Интересно, что общественный транспорт в условиях эпидемии становится смертельно опасным. Скопление народа, опасные поручни... Возможно после эпидемии будет уделено большее внимание развитию частного транспорта. Точнее инфраструкты для него, чтобы избегать пробок. Как вариант -- расселение больших городов по методу тов. Пол Пота. Шутка.