detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Categories:

Зонбе-апокалипсис. День 14-й

14f639faae5e

Итак чего новенького? Правительство в лице министра здравохренения потихоньку чего-то делает, но вопрос с аппаратами искуственного дыхания как всегда решается силами неких частных лиц. Из Италии поступают панические новости, особенно старается некий Амальгин. В Украине пока более 100 но меньше 200 зараженных. Что не удивительно. На родину массово возвращаются "заробитчане", особенно из Италии. И конечно привозят Ковид. После неудачного эксперимента в Санжарах власти карантинов не проводят. Прилетайте все. Причина понятна -- такое количество прилетевших в карантин не засунешь. Многие советские пансионаты и базы отдыха заводов и ведомств не в том состоянии, чтобы там селить кого-то кроме выживальщиков).

В общем полыхнет эпидемия или нет зависит только от сознательности граждан. И тут у меня плохие новости. С одной стороны людей вроде меньше, с другой шатающихся "по делам" еще полно.  Их пытаются увещевать пикапы МЧС с громкоговорителями, объясняющие почему надо быть дома, а не шататься где попало.


1174872_600





Хорошие моменты. Продукты есть, и не все подорожали. На сладкое и чай в некоторых местах скидка, хотя печеньки внезапно быстро разбирают. Лечат нервы сладким? В магазинах, даже дешевых типа АТБ есть санитайзеры. Я на шару попользовался, конечно. Транспорт ходит. За порядком следят менты (в каждом вагоне!) или дружинники из городской стражи. В общем, Кличко как-то организовывает процесс, за что ему спасибо.

Поскольку спасение утопающих скорее всего будет делом рук самих утопающих резюмирую некоторые советы, показавшиеся мне дельным

1) Маниакально мыть руки и чистить их санитайзерами. Кожа подсохнет? Используем крем для рук.
2) Мыть полы с дезинфекцией. Любой. Каждый день. Заодно и физическая нагрузка, а то я стал что-то поправляться в карантине.
3) Спать сколько влезет. Сон улучшает иммунитет.
4) Полноценно питаться. Одна гречка с туалетной бумагой и водкой не поддержат иммунитет.
5) Перестать паниковать, тревожиться, бояться. Для этого не читать вопли паникеров. Всех Анальгинов и прочих блохиров, запугивающих финансовым коллпасом, миллионом смертей от Ковида мысленно слать нах и убирать из френдленты. Совет "Не читать за завтраком советских газет" от Булгакова очень актуален. Паника выделяет гормоны стресса, которые тупо убивают иммунитет. Трусы заразятся первыми. И первыми же умрут.
6) Если страшно, боязно и стремно --- начинайте умеренно бухать. Здесь надо найти разумную грань между вредом от алкоголя и вредом от гормонов стресса.
7) Другой вариант -- умеренная физическая нагрузка также "выжигает" гормоны стресса. Но спортивные достижения не нужны. Большая нагрузка понижает иммунитет.

20271_original

Интересно, что общественный транспорт в условиях эпидемии становится смертельно опасным. Скопление народа, опасные поручни... Возможно после эпидемии будет уделено большее внимание развитию частного транспорта. Точнее инфраструкты для него, чтобы избегать пробок. Как вариант -- расселение больших городов по методу тов. Пол Пота. Шутка.

Tags: полный писец
Subscribe

Posts from This Journal “полный писец” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “полный писец” Tag