detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Category:

Новый Mercedes-Benz Actros. На пути к беcпилотнику

IMG_0671

На днях ездил как представитель блогерского сообщества на презентацию нового Mercedes-Benz Actros 2019. Причем не абы какого, а топовой версии, да еще и лимитированной серии Edition 1 из 400 штук!  Справа модель 1845, а слева (красный) 1851. Внешне отличия от прошлогодней версии незначительны. Главное -- внутри.

IMG_0641

Вместо зеркал -- мониторы в форме зеркал в салоне! Для европейского рынка такие "зеркала" идут в базе.





Забравшись в просторную кабину я обнаружил - радикально новый интерьер с четырьмя мониторами. Один -- щиток приборов, второй мультимедия, причем далеко не все кнопки виртуальные, как на той же "Тесле". Сохранены и обычные. А еще два монитора работают как зеркала заднего вида. Информация на них поступает с видеокамер, расположенных снаружи на пилонах. Это сокращает до минимума слепые зоны, а значит сводит к минимуму вероятность аварии из-за того, что водитель кого-то не заметил. Кроме того, отсутствие огромных "лопухов" зеркал снаружи снижает расход топлива на 1,5%.

IMG_0632

"Зеркало" -- крупнее

К слову, те мертвые зоны, которые не "цепляют" камеры, отслеживаются специальными датчиками. Так что у какого-нибудь велосипедиста теперь не получится незаметно заехать под колеса. Кроме того, машина может самостоятельно держать полосу за счет системы полуавтоматического управления Active Drive Assist. А если водитель зазевается, то и тягач полностью самостоятельно затормозит. Автоматическая коробка передач, управляемая продвинутым круиз-контролем сама выбирает оптимальную передачу для той или иной местности, руководствуясь сигналами GPS. Это позволяет сэкономить до 5% топлива. Кроме того, стоит электронный ручной тормоз, который включается автоматически при остановке.

img144

img143

Интерьер кабины GigaSpace L из каталога прошлого года (вверху) и нынешнего (внизу). Аналоговые приборы уходят в прошлое. Обитаемость -- на высоте. Сидение водителя с массажными валиками. Есть холодильник. Огромное количество шкафчиков, выдвижных ящиков и роскошные условия для пассажира, который может вытянуть ноги как в лимузине. Правда, спальные полки при этом находятся в сложенном состоянии.


IMG_0638

IMG_0626

Про то, что вы управляете лимитированной серией напоминают многочисленные таблички

IMG_0629

Дверь, как теперь модно, из двух частей. Верх - метал, низ с интересными вырезами -- пластик.


IMG_0708

В целом, тенденции вполне понятны. "Тихой сапой" у водителя потихоньку отбирают функцию управления грузовиком. Не удивлюсь, что лет через 5 я буду с удивлением наблюдать уже почти полностью автономный "Актрос", где шофер превратится в эдакого наблюдателя. А рулить будет робот. Ну а что? Тракторы роботы уже есть.

20191010_201701

И немного ТТХ.Модель 1845 LS оснащена рядным шестицилиндровым турбодизелем ОМ 471 генерация 2 Евро 6 объемом 12,8 л и мощностью 449 л.с. при 1600 об/мин. Крутящий момент 2200 Нм при 1100 об/мин. 12 передач в АКПП. Полная масса 18 т. Гарантия 36 месяцев или 450 тыс. Интервал ТО 120 тыс. км. На зависть владельцам "легковушек".

Tags: mercedes-benz, Германия, светский раут, современная техника
Subscribe

Posts from This Journal “mercedes-benz” Tag

  • Свежий хабар, грузовики десятилетки

    Карантин карантином, но хобби надо продолжать. Итак попались мне два не редких, но уже и не частых проспекта. Брался комплект из-за…

  • День Автомобилиста - 2019

    Steyr 220 (1937-41 гг.) слегка колхоженный, с щитком приборов от какой то модели 60-70-х. 2,26 л 55 л.с. 120 км/ч. Бывший старый Opel 2 Liter…

  • Культовые "Мерседесы" 70-х

    Mercedes-Benz 280E (1968-73 гг.) W114 из проспекта для СССР "Мерседесы" трех культовых серий W114-115, W116 и W123 сразу же стали…

  • Военный Супер Unimog

    Unimog S выпускался в основном с откидным верхом кабины В 1955 году семейство Mercedes-Benz Unimog пополнилось очередной модификацией для армии.…

  • Больше Брабусов богу Брабусов!

    По просьбе фанов данной тюнинговой фирмы или даже ателье выкладываю много картинок из 322-страничного каталога "Брабус" 1999 года. Уфф!…

  • Unimog против паровоза!

    В 1994 году на шоу коммерческой техники в Ганновере скромный Unimog сумел перетянуть маневровый паовоз. Вот не хрена себе. Правда, паровозик…

  • Акварели и фотографии. Редкие грузовики 50-60-х.

    Пока в интернете бушуют жуткие страсти и полыхают пожары в связи со смертью, а затем чудесным воскрешением блогера Аркадия Бабченко, который…

  • Как в старые добрые 80-е

    Был такой советский перестроечный фильм конца 80-х "Бывший папа, бывший сын", снятый с благословения дедушки Нургла. Полная бзысходнст…

  • Некоторый хабар конца апреля

    Интересная по своей разноплановости подборка переданная мне за особые заслуги другом. Там были еще корпоративные журналы, но это не особо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments