
T-Bird 1959 года. Реставрация не совсем правильная. Я с ходу нашел три крайне серьезных косяка (кроме подрезанных пружин), дальше не присматривался. Как по мне, это кастомизация, а не реставрация. Мысли по-поводу жду в комментах. Что, по-вашему, не так?
Итак на выходных, включая пятницу, прошла очередная выставка Олдкарленд. Она оставила у меня двойственное ощущение. С одной стороны, были крайне интересные новинки из-за которых можно и нужно было прийти. С другой, холод, крапающий временами дождь и некоторая пустоватость в первый день несколько демотивировали. Да, приехали не все. Например, запорожский "Фаэтон" в этот раз выставку пропустил. Я бы даже назвал выставку плохой, скучной и неудачной. Ибо как обычно приехало много машин, которые я уже видел и не раз. Но все же за счет нескольких классных новых американцев и двухтактного гоночного КрАЗа можно поставить слету 4. С натяжкой. Все же надо было бы на ВДНХ выставляться... Вот там был движ!

Вид сзади.

Далее был прекрасный кастомный Cadillac De Ville 1959 года. Хвосты не попали в кадр, а ведь в них вся суть!

А это уже более дорогая модель Cadillac Fleetwood 60 Special. "Корабельный лес, специальный 60" также имеет один бросающийся в глаза косяк. Хотя, это может быть и не баг вовсе, а фича. Пишем в комментах

А это обычный Lincoln Club Coupe с мотором V12 1946-48 годов с хорошем сохране. Краска, конечно, стерлась ветром. Но ведь оригинальная (надеюсь)! Как сейчас модно говорить, "капсула" времени. Стоит ли там оригинальный мотор -- не знаю. Капот не открывали. Часто клиенты меняли V12 на V8. Ибо 12-цилиндровый был не очень. 125 л.с. Подвеска -- зависимая на поперечных рессорах. Для послевоенной техники это было несколько старомодно. Хотя в Британии на рессорах с жесткими мостами и спорткары делали.

Еще один Cadillac. Год выпуска 1965. De Ville.

Экстремальная Hemi Cuda 426 (т.е. примерно 7 л) 1971 года. Мощность 425 л.с. Это когда Plymouth был еще интересным. Сомневаюсь, что это полностью оригинальная машина, ибо стоила бы она тогда столько, что страшно было бы показывать без взвода охраны. Думаю, новодел, на базе более дешевой версии, например 340.

Ford-T примерно 1919 или 1920 год. 20 л.с., скорость до 75 км/ч, в зависимости от модификации. Хотя я бы не рискнул. Руль тяжеловат, даже не смотря на усилитель, обратно сам не возвращается -- надо крутить. Передних тормозов вообще нет, а задние механические. Очень интересная комплектация -- багажный держатель на подножке, дополнительные пружины и ацетиленовые габариты. Видимо чтобы на стоянке не держать рабочим мотор. Аккумулятора-то нет. А как заводить? Ручками, ручками!

Подвеска крупным планом

Карбидные фонари

Держатель чемодана

Под капотом. Провода в тканевой оплетке -- натурал продукт!

Внутри все окрашено. Блестящих деталей минимум

Кроме того, приехал ранний Ford-A (1927-29 гг.) с низким радиатором. Рядом для сравнения копия самоделка Ford-A с аутентичными колесами и некоторыми другими деталями от ГАЗ-А!