detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Category:

Машина времени в отдельно взятом гараже

img807

Разумеется, настоящей машины времени у меня нет. Однако, виртуально погрузить в старые времена, в 90-е и "нулевые" очень даже просто. Надо только зайти в гараж к другу, где мирно лежат себе старые журналы и проспекты тех старых времен. Начну с известного когда-то журнала "Сигнал". Созданный полковником милиции (точнее ГАИ) Владиславом Волошиным еще при СССР в 1991 году он пытался совместить интересы ведомственного издания, где освещались героические будни украинской милиции с последними новостями авторынка и автопрома. Плюс там даже печатались исторические статьи. Получалось странно. Народ, особенно во второй половине 90-х, когда появились конкуренты, покупал его не охотно. Доходило до того, что подписку на "Сигнал" оформляли в качестве наказания злостным нарушителям! На обложке ,кстати, автосалон, который проводился во "Дворце Спорта" вместо хокейных матчей. Время такое было. На стадионе барахолка, на катке -- автосалон!





img808

Цитата из статьи 1994 года "Украина Моторс", которая взяла у государства миллионные кредиты и пропала. Мда, года идут, а в стране все равно бардак.  Острая журналистика зато есть. Разоблачает-с...

img806

В дальнейшем журнал благополучно захирел. Уже после 2002-года ему стало не хорошо, а в 2005-м он пропал. Ибо у милиции появился еще один журнал и компромиссный "Сигнал" стал не нужен. Соответственно финансирование подрезали. Кроме того, из выпуска сразу украинской и русской версии журнал получался дико дорогим. По существу выпускали два журнала! Это кстати к тому, что нынешний закон о языках фактически ликвидирует русскоязычную прессу. Ибо печатать 2 варианта слишком накладно. А один (русский) нельзя. И вот на полке гаража я нашел эдакий раритет. Оказалось, "Сигнал" затем не надолго возродился в 2007-м (видимо только в русской версии), но даже в этот последний предкризисный год собрать хоть какой-то бюджет не смог. Номер 1-3 как бы намекает на крайне плохие дела. Оно и понятно. Слишком унылые были фотографии и такие же унылые статьи.

Впрочем, информация есть. Например, в те годы были модные попытки выпустить "женские странички" в автожурнале. Получалось хреново,  рекламы духов, например, я не нашел. Рекламная страничка тут вообще одна -- Авторадио. Подозреваю, поставили в обмен на рекламу журнала по радио.

img804

Главный конкурент -- Мотор Ньюс чувствовал себя намного лучше. Даже выпускал такие "анонсы". По существу это сборник рекламы под такой странной обложкой. Но прокатывало. Дилеры, у которых продаже росли за счет кредитов, на которые подсаживались непуганые покупатели, деньги давали и на такую рекламу.

img811

Вторая половина 90-х! Жизнь-то налаживается. Автосалон СИА наконец-то переехал с ледового стадиона на ВДНХ! Славные старые времена, когда автосалоны еще проводились. Сейчас у нас похоже звездец в бизнесе настолько глубок (казалось бы, причем тут реформы?), что автосалонами даже не пахнет. Хотя  "Агро" отчасти их заменяет. Да и место то же самое.

img812

Реклама-реклама.  Пафосный  набор букв и фраз в слогане, но народу нравилось.

img813

Тут просто апофигей креативизма. Но дух эпохи чувствуется. Сколько тогда было разных автосборочных заводов и заводиков?!

img810
На почве бума продаж нулевых как грибы после дождя появлялись завлекаловки для дилеров. Яркие, но малочитабельные "мурзилки" с красивыми картинками и слабоватым текстом. Но рекламу они собирали. Некоторое время.

img809

Слово главреда и его (ее) же фотография. Меня впечатлило. А вас?
img803

И наконец заключительная глава. В период первой волны говнокитайских машин попадались и такие экземпляры. Редкость необычная. Видел всего один раз, да и то водитель явно комплексовал). Ибо название машина как бы намекает. А уж проспекты по этим замечательным грузовикам редкость невероятное. Это сохранился чудом -- попал между страниц другого проспекта. Честно говоря, только ради этой редкости стоило перерыть несколько полок с пыльными и местами слипшимися от влаги каталогами и журналами. Говорят, была еще и марка Huyan. Не знаю, не попадалась. 

Tags: Украина, хабар
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag