detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Categories:

Свежий хабар. КАЗ и OM

IMG_20190602_164522

IMG_0087

Совершенно случайно мною были приобретены за скромные деньги несколько рваных проспектов 50-60-х. Будь они в нормальном состоянии, это была бы сенсация, а так просто приятно. Первый номером несколько страниц из каталога КАЗ 50-х годов. Когда-то КАЗ занимался производством спецкузовов, но где-то в высоких чиновничьих кабинетах возникла гениальная идея поручить заводчанам выпуск супертягачей "Колхида". Получилось редкое гуано, которое прославилось жутким качеством, посредственным характеристиками (залезть на гору груженым "Колхиде" было тяжело) и, как вишенка на торте, самооткидывающейся на ходу кабиной. В общем, потолок КАЗа были именно кузова. Не надо было прыгать выше головы. "Машин маладой, сюшай, работать не должен!"




IMG_0086




Вторым номером идет набор рваных ФИАТов моей любимой серии (подробнее можно почитать по тегу ФИАТ). От трехоски со странным расположением осей осталась только обложка, 682Т -- с оторванной одной страницей. Есть два листа из еще какого то проспекта со следами машинного масла. Но зато редкий фургон OM на базе ФИАТ-600 жив и здоров.

IMG_0085

С другой стороны. Бочки, кстати, снова закреплены на отлюбись. Видать, итальянцам все пофигу)

Tags: 50-60-е, fiat, КАЗ, СССР, хабар
Subscribe

Posts from This Journal “хабар” Tag

  • Свежий жирный американский хабар по правильным автомобилям

    Продолжаю разбирать архив морячка. В этот раз сплошная американщина. В том числе и сделанная в СССР. В верхнем левом углу редкий…

  • Mercury хабар + Meteor

    Следующая часть хабара от морячка -- американская. Несколько моделей Mercury и Meteor (канадский филиал Ford). Очень интересно, много…

  • Mitsubishi Minica -- японский Trabant

    Вместе с английским хабаром (см. предыдущий пост) мне пришел кое-какой и другой хабар. В том числе вот такой вот простенький японский буклетик…

  • Great British khabar

    Пока я тут выкладываю посты один охренительнее другого про бензо-грелки, чикатилки, ковид и политическое положение в Асашай, олды наверняка уже…

  • Свежий английский хабар

    Пока Америка сходит с ума и скоро перестанет быть великой again (но это не точно), я продолжаю исследовать британский автопром 60-70-х. В этот раз…

  • Свежий хабар 1985 года

    Мой постоянный читатель ivanyerokhin предоставил мне за небольшие деньги кое-какой занятный хабар. Случилось это в прошлом году, но я…

  • Packard 1946 хабар. Гламур, типа.

    Третьего дня в мои руки попался проспектик по первому послевоенному гламурному "Паккарду" 1946 года. Стоил он не особо дорого, однако…

  • Wartburg. Хабар из 1956 года

    Пока в Киеве если верить телевизору бушует вторая волная Ковидла-19, а над всем США в ноябре объявят чистое небо и говномятеж БЛМ наконец-то…

  • Simca 6. Это вам не "Тополино"!

    Пока все прогрессирующее человечество и некогда цивилизованный мир в едином приступе безумия религиозном экстазе сходит с ума по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments