detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Category:

The Highwaymen. Хорошая, правильная охота на Бонни и Клайда.

хайвей10

Главный герой фильма Ford V8 модель 40А (1934 года). Мотор 90 л.с. позволял разогнаться до 130 км/ч. 0-60 миль в час по некоторым данным 13 с. Что и сейчас неплохо. На заднем плане аутентично догнивает Ford-T первой половины 20-х.

Весьма правильный и хорошо снятый фильм (не считая некоторых недостатков), не вызывающий желания что-то сделать с режиссером, продюсером и съемочной группой... Что-нибудь в стиле темных эльдар. Кратко, здесь нет сильных и независимых хрупких фотомоделей, легко щелбанами раскидывающих амбалов (не считая Бони, но у нее есть дробовик), нет негров (азиатов или арабов) в роли положительных героев (их тут вообще нет, разве что в качестве статистов) и нет дикого количества спецэффектов. Любовной линии -- тоже нет. Отношения между двумя отмороженными преступниками Бонни и Клайдом не показаны (к счастью). Разве что в контексте информации для поиска и ликвидации обеих целей. Зато подробно показаны их жертвы с развороченными близким выстрелом из дробовика черепами.

Впрочем, ужасов, особого натурализма и экшона здесь нет. Фильм местами по-хорошему медитативен.  Потому, рискую предположить, что кино зайдет не всем.

хайвей3

"Второстепенные" главные герои фильма --  бывший техасские рейнджеры Мэни Голт (играет  Вуди Харрельсон), и Фрэнк Хэмер (играет подзабытый Кевин Костнер). Небритость и усталость от всего этого дерьма также аутентичны).





хайвей1

Закупка стволов для охоты на опасных преступников.

Фильм хорош именно технологичностью. В охоте не место лишнему. Глубокий внутренний мир добычи и причины тех или иных поступков мишеней не интересны. Или интересны только в контексте дополнительной инфы, которая поможет выследить и убить. Куда важнее мелкие детали, следы, брошенные бутылки и окурки и даже неосторожный звонок, подслушанный ФБР . Чем-то эта холодная методичность мне  напоминает  игрушку "Хант".

хайвеймен

И весьма серьезный прокол фильма -- каталог из будущего с немецкой винтовкой G43 (1943 г). Попаданцы -- они повсюду!

Интересно показана губернатор штата Техас Ма Фергюсон (от демократической партии), которая ведет себя как настоящий "реформатор". То есть разводит коррупцию, культивирует преступность и мешает работать служителям закона. И кстати, рамках очередной "реформы" правоохранительной системы, техасских рэйнджеров расформировывают. После проигрыша мадам-"реформаторшей" выборов 1935 года их вернули обратно.

хайвей8

Любите ли вы ручные пулеметы так, как их люблю я? Colt Monitor на испытаниях в лесочке

хайвей0

Фигасебе! При Гувере, такой херни не было!

хайвей2

Аутентичной подобранные старые тачки. Как правило, режиссеры очень наплевательски относятся к столь тонкому моменту, как возраст брошенной и ржавой техники. В результате в фильме про события, скажем 1957 года можно запросто встретить машину 1956 года в таком состоянии, вроде она 25 лет пролежала на берегу моря. Здесь же все более или менее. Лет за 10-14 вполне возможно так убить машину. Хотя и надо постараться.

хайвей4

Тот же заброшенный автомобиль с другого ракурса.

хайвей5

Еще фотка неблагополучного района, где выросли Бонни и Клайд. Машинка на заднем плане слишком убитая. А ведь ей максимум 4-5 лет... А так это может быть 1932 год. Мда. С натяжкой пройдет. Но для фильма, который делали с 2005 года за 49 миллионов это не очень хорошо. Вопросы вызывают слишком ухоженные домики на заднем плане. Как-то не хватает жести и заброшенности. Помню в фильме "Молчание Ягнят" жилище Буфало Била на много больше подходило для изображения трущеб. Да и сам райончик, где обретался маньяк, был раз в 20 страшнее и депрессивнее.

хайвей6

Старый "Шеви" середины-конца 20-х вполне живой.

хайвей7

А здесь вообще верю! Вполне нормальный вид для старых авто в 1934-м.

хайвей9

Ты слишком переживаешь из-за политики? Хочешь справедливости здесь и сейчас? Мучают мысли о судьбах мира и страны? И вообще беспокоит Гондурас? Выпей Лауданум и все пройдет! Потому, правда, надо увеличить дозу. Ибо это настойка опиума, дружок.  Кстати, на данном эликсире плотно сидела Бонни.

винчестер

Граждане бандиты! Сдавайтесь по-хорошему!  Надо отметить, что рейнджеры именно дали шанс любителям Лауданума решить вопрос без стрельбы. А не сразу открыли огонь из засады. В руках Хэмера Remington Model 8, выпускался с 1905 по 1950 годы.

аресенал

Шериф и его помощники вооружились на отлично. А главное, разнообразно и аутентично. На первом плане Winchester M1907, далее ручной пулемет или автоматическая винтовка BAR, далее "Томпсон" и старый Винчестер, не автоматический.

суверниры

Охотники на сувениры за работой. Поехавшим нет покоя. Кстати, машина парочки -- тоже Ford 40 или 40A.

И добавлю, что фильме хорошо показаны результаты работы "либеральной " прессы США, которая раздула культ Бонни и Клайда, превратив двух ублюдков в чуть ли не героев.  В результате толпы хомячков в конце фильма повизгивая от возбуждения, стараются оторвать от убитых бандитов пуговицу или золотой зуб н на сувениры. Охотники же оказались настолько брезгливы, что даже отказались от эксклюзивного интервью за 1000 долларов. Что в те годы было намного больше, что стоимость "Форда", на котором они катались (самый дорогой 40А стоил 660 долларов). В общем, порок наказан, добродетель восторжествовала. Добыча застрелена и даже стало немного грустно. Охота закончилась. Я вот даже подумал. Может стряхнуть виртуальную пыль с виртуальных сапог, да почистить свой виртуальный "Маузер" и снова двинуть в мрачные топи Луизианы? Hunt ждет.

Tags: 30-40-е, ford, США, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Это просто праздник какой-то!

    Ли Якокка, Генри Форд-2, Кэрол Шелби, Энцо Феррари все в одном фильме! Пожалуй, Голливуд не безнадежен.Народ под комментами полон энтузиазма.…

  • Новый "Терминатор". Моя бомбить!

    В главной роли женский вариант Харатьяна (хотя я не уверен, что это женщина). Судя по убогому графену, сделан из китайского стекловолокна,…

  • Гретчины против гвардии Крига

    Под бодрую музычку Нахтмара оно смотрится хтоничнее, даже я бы сказал варпичнее! Мелкие гретчины из шут Мосина, станкового стаббера и красной…

  • Кино и немцы

    С теплотой вспоминаю советские фильмы про войнушку, где фошиздские фошизды рассекают либо на КрАЗах, либо на МАЗах, либо, вот как здесь на УрАЛах.…

  • Ни что не выдавало в Джонни Деппе советского разведчика...

    Кроме буденовки, автомата ППШ, ордена Красного знамени на гимнастерке и волочившегося сзади парашюта советского фотоаппарата…

  • Когда ты зло

    Лорн "Дьявол" Малво. Один из самых удачных антигероев в истории кино (как по мне самый удачный, среди наемных убийц). По брутальности и…

  • Кино не гавно

    Посмотрел сравнительно свежие фильмы и в теперь в голове некоторый сумбур. Попытаюсь навести порядок. 1."Очередная "Пила". Злобный…

  • 6000SUX и MagnaVolt

    Вспомним старые добрый Robocop! Динозавры вернулись! Ура, товарищи! Хотя на самом деле 6000 SUX не тру динозавр, потому-что сделан на основе…

  • Боевые негритянские технологии

    В связи с дебютом очередного "шедевра" из супергероической вселенной то ли марвел то ли ДиСи (каюсь, я слишком стар для детских фильмов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments