detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Categories:

Hunt Showdown. Лучшая игра прошлого года. Ч-3. Советы новичкам

hunt_showdown_e3_2017-1

Теперь несколько простых, но крайне важных советов, для тех, кто заинтересовался  двумя моими заметками по лучшей игре 2018 (по моему мнению) и уже почти собрался заносить свои кровные немцам из "Крайтек". В этот раз я расскажу как не быть мясом для многочисленных тварей и опытных охотников. Среди них попадаются опасные маньяки 1200 уровня. Это не шутка. Каждый уровень престижа соответствует 100 уровням. Соответственно парень с 12 рангом престижа, ну вы поняли... Эльф 80-го уровня -- это уже не модно в этом сезоне. К счастью, большинство охотников не столь круты.

Предыдущие выпуски https://detroit-diesel8.livejournal.com/328242.html

https://detroit-diesel8.livejournal.com/328755.html

1. Забеги от точке к точке не лучшая тактика.

Суть игры -- быстро пробежаться по точкам, видным в темном зрении, собрать темную энергии и узнать таким образом где скрывается босс. Затем убить его и вынести приз с карты. Но бег не разбирая дороги плох тем, что вы не услышите как к вам подбегает враг. Потому бегаем-крадемся, бегаем-крадемся.





2. Шумный охотник -- мертвый охотник. Сколько раз  меня ловили, прежде чем я понял, шуметь нельзя... Не сосчитать. Потому запомните: если нашумел -- готовься к бою. Может за тобой придут, а может нет. 50 на 50. Манера бегать не разбирая дороги и ломая ветки, чавкая грязью и с молодецким "хэк" рубя по дороги зомби приводит к переизбытку свинца в организме. Например, некая крыса с дробовиком  может выстрелить в вас прямо из под лестницы. И привет. Потому, птиц не пугаем, всех подряд не стреляем, шумных куриц в курятниках и некормленых кабысдохов в вольерах сжигаем заранее. Будьте вежливыми и деликатными и пользуйтесь оружием с глушителем.

Важное дополнение из комментов. Однако, игра несколько изменилась, и потому до 20-го уровня можно смело стрелять во все, что шевелится и постоянно ... умирать. Ваш охотник остается с вами (минус хардкор, плюс удобство) и оружие не теряется. Прокачка идет, да и скил стрельбы потихоньку качается.


3. Нож -- выбор профессионалов.

Если вы вышли на охоту без ножа, то вы с большой долей вероятности уже слились. Бронированные зомби с трудом валятся с четырех выстрелов из дробовика, почти не убиваются из револьвера (и при этом больно дерутся), зато как миленькие ложатся с трех ударов ножом. Замечу, трех почти бесшумных ударов. Кроме того, без ножа реально расстрелять все патроны и остаться ни с чем в схватке с охотниками, который придут посмотреть, что за нуб тут стреляет.

hunt-showdown-wallpaper-vyber-zbrani

4. Пришла весна -- пора любви. Маньяки точат топоры

Топор и мачетте -- лучшие друзья охотника. Даже лучше, чем нож. Можно еще взять саблю, но мачете лучше всего подходит и для рукопашной с охотниками в закрытом помещении и для почти бесшумного уничтожения монстров. Особенно забавно сесть на хвост команде, которая ломится не разбирая дороги и за своим топотом не слышит вашего. Мне удалось так здорово удивить двух охотников и неплохо прибарахлиться.

5. За вами следят, не забывайте оглядываться.

Постоянно проверяйте, что сзади, что сверху, что снизу, что... везде. Тогда шансы на успех сильно повышаются. К счастью, кустовые крысы обычно кучкуются возле точек темной энергии и возле боссов. В остальных местах можно немного расслабиться

maxresdefault

6. Не взял аптечку? Помер

Аптечка стоит сравнительно дорого -- 35 монет. Самый дешевый пистолет всего 5. Потому многие не берут аптечек и думают что так пронесет. Подобные оптимисты сливаются в первые 5-10 минут, просто нарвавшись на группу зомби, на собак или на милых бабок из груди которых растет улей с ядовитыми зелеными нуглитскими мухами. Да что там говорить, я сам на 100-м уровне пару раз погибал от адских гончих, потому что аптечку потратил в другом месте. Однако, если не умеете пользоваться аптечкой -- лучше не берите. Аптечка активируется по хардкорному. Нужно выбрать ее одной кнопкой (у меня это дополнительная кнопка мыши), активировать правой кнопкой мыши, и задействовать левой. После чего ждать около 4 -6 секунд. Потому, можно на первых порах брать 15 долларовый шприц, который работает быстрее. Но по тому же принципу.

7. Связь на охоте главное

Без гарнитуры с микрофоном играть тяжело. Хорошие наушники позволяют точно определить по звуку, где хрустнула ветка. А микрофон позволяет вести переговоры с напарником. Правда, ваши переговоры может услышать враг.

8. Без гранат боец не полноценен.

Граната, динамитная шашка, бутылка с зажигательной смесью может или убить на месте, или сильно демотивировать противника. Зато это время вы успеете сбежать, или наоборот подобраться ближе с выгодной позиции.

9. Кустовые крысы -- должны страдать

В реальной и виртуальной войне никто не любит снайперов. В "Ханте" они еще и не любят и сами себя, ибо сидеть всю игру и ждать -- занятие часто не благодарное и никаким опытом не компенсируется. Потому играйте разнообразно, а не дрожите всю игру в одних и тех же кустах. Куда даже зомби не придут. Особенно кустовые бесят, если вы идете вперед, а ваш напарник хочет отсидеться в кустах.

Mosin-Nagant_M1891_Obrez

10. Не все револьверы одинаково полезны

В начале мне казалось, что можно брать любые пушки и мне будет счастье. Оказалось, что это не совсем так. Из-за жесткого дефицита патронов, приходится брать и револьвер (пистолет) и винтовку под одинаковый патрон. Что удваивает боезапас. Особенно это важно для более высоких уровне, где появляется сначала знаменитый кулацкий OBREZ, а затем и сама трехлинейка

11. Не уверен -- не стреляй

Если услышал шум и хочешь подуэлировать с другим охотником, сначала взвесь свои шансы и шансы напарника. Прокачаться можно просто собрав 2 точки, зарезав десятка два зомби. Это хватит на новый уровень, а то и несколько уровней. Что дает доступ к денежной премии, новым стволам, гранатам и перкам. Потому на начальных уровнях лучше не лезть на рожон, а попытаться привыкнуть к игре. Просто так взять и завалить босса тоже никто даст. Хотя всегда есть шанс убежать к точке выхода с добычей, не вступая в бой. Нас не догонят!

12. Деньги кончились? Что делать?

Доната тут не прикрутили. Потому если игровые деньги кончились -- надо зарабатывать в свободной игре, или брать бесплатного бомжа с дробовиком и крутиться как хочешь. Игра за бомжа хороша тем, что обшаривание трупов может сильно обрадовать. Особенно если это покойник со 150 долларами, трехлинейкой, "Маузером", набром гранат и аптечек.

Каковая же оптимальная сборка для начинающего?  Винтовка Винфильд или дробовик Ромеро в первый слот, мачете или револьвер во второй, нож или набор метательных ножей (самое бесшумное оружие), аптечка или шприц, граната или бутылка с зажигательной смесью. Встретимся на болотах Луизианы!


Tags: игрушки
Subscribe

Posts from This Journal “игрушки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “игрушки” Tag