detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Category:

Последний полноразмерный кабриолет

20180928_095350

Одним из  экспонатов OldCarLand стал у последний полноразмерный кабриолет Chevrolet Caprice Classic 1975 года (выпущено 8349 штук). В 1976-м году, увы, кабриолеты Chevy таких размеров уже не выпускали. А в 1977-м не стало и полноразмерных General Motors. Во много это произошло из-за новых стандартов на чистоту выхлопа. Из-за чего пришлось вводить катализаторы. А также из-за опасения, что правительство в угаре запретит заодно и кабриолеты (этого, кстати, не случилось).

1975 Chevrolet Full Size-04
Занятно, что кабриолет указан в проспекте по полноразмерным между прочим. Ну а зачем, уже снимаем с производства...





Мощность самого большого 7,5 литрового восьмицилиндрового конечно же мотора упала до 235 л.с. при 4000 об/мин., что было даже стыдно печатать в каталогах (и не печатали). Это была катастрофа. После этого американский автопром старой школы стал достоянием истории.

1975 Chevrolet Product Info-Full Size-05Страница из дилерского каталога. Тонкие спицы на колесах (точнее на колпаках) -- вполне заводская комплектация!

Caprice – это топмодель отделения Chevrolet, по уровню комфорта почти не уступает Cadillac. Рулевое с гидроусилителем с переменным передаточным числом, несколько типов полностью пружинной подвески (от спортивной до супермягкой), кондиционер и круиз-контроль в базе, магнитофон для картридж кассет и…радиостанция – за дополнительную плату. Подумали тогда и о безопасности. Дверцы защищены силовыми элементами от бокового удара. В Европе к такому пришли намного позже…

1976 Chevrolet Full Size-05

Панель приборов с четко очерченной водительской зоной.

1

Особенности: дисковые вентилируемые тормоза в базе и защита дверей от бокового удара

20180928_151114

Tags: 70-80-е, chevrolet, США, светский раут
Subscribe

Posts from This Journal “chevrolet” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments