detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Categories:

Акварели и фотографии. Редкие грузовики 50-60-х.

IMG_0255

Пока в интернете бушуют жуткие страсти и полыхают пожары в связи со смертью, а затем чудесным воскрешением блогера Аркадия Бабченко, который восстал из мертвых аки Иисус с помощью тайной полиции,я любуюсь свежим акварельным хабаром. Осколки  меня тоже зацепили, но я решил все же ничего не писать. Ибо, напомню, что в рамках этого блога я не обсуждаю политику и неоднозначное творчество героя топ заметок в жж. Отмечу только, что я не кхорнит, потому чем меньше крови и трупов, тем лучше. На этом все, переходим к предмету страсти.





IMG_0256

Собственно главный в этой композиции проспект по Мерсу 50-х модели Ласткрафтваген Алрад 312 с коротким носом и без колесных редукторов. Взят он из-за великолепных рисунков мэтра Вальтера Готшке. , коего я ставля на ступень выше перехваленных Хрисанфовым Арта Фицпатрика и Винца Кауфмана, работавших на Понтиак и Опель. Английский грузовик с характерным носом и дверцами сзади и легендарный Ганомаг последних серий взяты тоже не просто так. Но главное Мерседес. Обратите внимание на работу раму и мостов на неровностях. Хоть сейчас в учебник по автоделу!

IMG_0259

Англичанин -- ну тут понятно, думаю. Кабина над двигателем с интересным обзором. А вот здесь на фото характерная картинка эпохе постепенного переваривания Mercedes'ом Hanomag-Henshel. Фургоны и автобосы уже унифицированы с Мерсовской гаммой, а бортовые модели и шасси еще нет. Моторы тоже пока свои, но все это не на долго. Не смотря на то, что карьера Ханомага завершилась в середине 70-х, не малое их количество работало даже в 2000-е на Западной Украине. Некоторые как маршрутки, другие как эвакуаторы. Доходит до того, что они до сих пор попадаются в объявлениях.
Tags: 50-60-е, 70-80-е, hanomag, mercedes-benz, morris, Англия, Германия, грузовики, хабар
Subscribe

Posts from This Journal “mercedes-benz” Tag

  • Редкости нашего городка

    Сравнительно свежий Mercedes-Benz Gelendegwagen армейский, известный как Wolf. Собственно, на номере все написано. Очень редкий VW Golf GTD…

  • Несколько минут кайфа. Mercedes-Benz W114. Медитация на скорости 200 км/ч

    Последний классический Mercedes-Benz. Прекрасно держится на высокой скорости, многие современные машины классом ниже гремят как консервные банки и…

  • Свежие уличные раритеты

    Пока некоторые чрезмерно интересуются политикой (Хотя какой в этом смысл, если все партии финансируются олигархами?) я по-прежнему интересуюсь…

  • Недомерседес

    Бей Фанг Бен Чи... Тьфу, ересь! Но похож на старый добрый Мерс 70-х.

  • Свежий хабар, грузовики десятилетки

    Карантин карантином, но хобби надо продолжать. Итак попались мне два не редких, но уже и не частых проспекта. Брался комплект из-за…

  • День Автомобилиста - 2019

    Steyr 220 (1937-41 гг.) слегка колхоженный, с щитком приборов от какой то модели 60-70-х. 2,26 л 55 л.с. 120 км/ч. Бывший старый Opel 2 Liter…

  • Новый Mercedes-Benz Actros. На пути к беcпилотнику

    На днях ездил как представитель блогерского сообщества на презентацию нового Mercedes-Benz Actros 2019. Причем не абы какого, а топовой версии, да…

  • Культовые "Мерседесы" 70-х

    Mercedes-Benz 280E (1968-73 гг.) W114 из проспекта для СССР "Мерседесы" трех культовых серий W114-115, W116 и W123 сразу же стали…

  • Военный Супер Unimog

    Unimog S выпускался в основном с откидным верхом кабины В 1955 году семейство Mercedes-Benz Unimog пополнилось очередной модификацией для армии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments