detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Categories:

Кино не гавно

Посмотрел сравнительно свежие фильмы и в теперь в голове некоторый сумбур. Попытаюсь навести порядок.

1."Очередная "Пила".

Злобный доктор Фабиан Байл Крамер как обычно крайне суров, а его методам излечения от психологических заболеваний (а также методам искупления грехов) позавидуют доктор Менгеле и Торквемада вместе взятые. Серия 2017 года послабее предыдущих и как-то плохо с ними связана. Нет мастера ножевого боя в ограниченном пространстве детектива Хофмана и прочих поехавших последователей Пилы. Зато есть... но не буду спойлерить. По уровню жести, кровищи и расчлененки здесь как-то стало легче и не так хардкорно. На разок можно.

2. "Второй "Джони Уик".

Вторая серия получилась ИМХО хуже первой. Дело здесь не в том, что Нео, т.е. Вик окончательно поехал головой и разбил в начале фильма два отличных "мускул кара". Проблема в том, что тупость искусственного интеллекта метросексуальных комморитов со стильными бородами просто зашкаливает за все пределы. Даже в Думе-2 зомби солдаты были чуть поумнее. Но ежели пролистать  начало, то вполне зайдет. Особенно со сцены закупки оружия у итальянского сомелье.

"Знаю, что вы предпочитаете немецкие сорта. Но может обратите внимание на Глок урожая этого года? " С





3. "Бегущий по лезвию бритвы -2".

С грустью должен сообщить, что Ридли Скотт явно исписался. КГ/АМ. Сюжет туповат, сценарист упрлс, логика хромает, главный герой не цепляет, а все происходящее излишне затянуто. На сцене встречи Гарисона Форда с андроидом Кеем выключил.  Более всего бесит новая фирменная фишка Скотта, толком ничего не объяснять, превращая фильм в дорогостоящий артхаус. Что за экологическая катастрофа? На кой андроиды служат в полиции? На кой они вообще нужны, если обычным людям жрать нечего -- приходится уминать личинок (кстати сейчас модная тема среди "зеленых")? А андроиды работают не на атомных батарейках -- они тоже едят. Почему убийство полицейских так легко сходит с рук помощнице главзлодея -- главы корпорации, выпускающей андроидов? Почему нет андроидов-сервиторов с обрезанным интеллектом? Отчего по улицам все еще ездят "Жуки", а на ферме работает "Унимог" 70-х годов? Это когда вовсю осваиваются другие планеты. Не, понятно, покопавшись в интернете можно все найти, но я не фанат, я просто кино посмотреть пришел. Мне вынь да полож.

4. "Телохранитель киллера".

Веселый бред с Самуэлем Джексомно и Дедпулом без маски. Нормально, хотя начало с убийством семьи диссидента из ... внезапно... Белоруссии, президентом (лично) с сербской фамилией -- это перебор даже для "Пилы". Там мелких писюков, несмотря ни на запредельные зверства, все же не убивали.

5. "ДуэлянтЪ"

Относительно свежий русский фильм про 19-й век так, как его видят из 21-го насмотревшиеся сериалов про ментов и бандитов режисеры, продюсер и сценарист. Кроме того, заметно, что посмотрели  фильм "Эскадрон" про очередное подавление восстания в Польше, "Шерлок Холмс" от Гая Ричи и поиграли в игру "Дизонорд" (но ничего не поняли). Только все это не помогло. Тут как с Джони Виком-2, только наоборот. Первая часть фильма норм, вторая -- лютый треш угар и бред. Главный герой -- резко отрицательный персонаж, наемный убийца, но при этом ведет себя как 14-летний капризный подросток, хотя и целый поручик. Его противник тоже Впрочем, про этот, гм, фильм напишу отдельно. Ибо есть повод.

6. "Убийство в восточном экспрессе".


Вполне приличное кино, если бы не типичное голливудское отношение к морозу. Поезд застрял из-за лавины, вокруг мороз, какие-то горы в Сербии, а Пуаро со смешными усами ходит в костюме и не испытывает не малейших неудобств. Впрочем, другие пассажиры тоже отличаются мощной морозоустойчивостью. Еще позабавила повышенная выживаемость после падений на спину с большой высоты, а также пофигистичное отношение Пуаро к пулевым ранения.
Tags: кино, это вам не это
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Это просто праздник какой-то!

    Ли Якокка, Генри Форд-2, Кэрол Шелби, Энцо Феррари все в одном фильме! Пожалуй, Голливуд не безнадежен.Народ под комментами полон энтузиазма.…

  • Новый "Терминатор". Моя бомбить!

    В главной роли женский вариант Харатьяна (хотя я не уверен, что это женщина). Судя по убогому графену, сделан из китайского стекловолокна,…

  • The Highwaymen. Хорошая, правильная охота на Бонни и Клайда.

    Главный герой фильма Ford V8 модель 40А (1934 года). Мотор 90 л.с. позволял разогнаться до 130 км/ч. 0-60 миль в час по некоторым данным 13 с. Что…

  • Гретчины против гвардии Крига

    Под бодрую музычку Нахтмара оно смотрится хтоничнее, даже я бы сказал варпичнее! Мелкие гретчины из шут Мосина, станкового стаббера и красной…

  • Кино и немцы

    С теплотой вспоминаю советские фильмы про войнушку, где фошиздские фошизды рассекают либо на КрАЗах, либо на МАЗах, либо, вот как здесь на УрАЛах.…

  • Ни что не выдавало в Джонни Деппе советского разведчика...

    Кроме буденовки, автомата ППШ, ордена Красного знамени на гимнастерке и волочившегося сзади парашюта советского фотоаппарата…

  • Когда ты зло

    Лорн "Дьявол" Малво. Один из самых удачных антигероев в истории кино (как по мне самый удачный, среди наемных убийц). По брутальности и…

  • 6000SUX и MagnaVolt

    Вспомним старые добрый Robocop! Динозавры вернулись! Ура, товарищи! Хотя на самом деле 6000 SUX не тру динозавр, потому-что сделан на основе…

  • Боевые негритянские технологии

    В связи с дебютом очередного "шедевра" из супергероической вселенной то ли марвел то ли ДиСи (каюсь, я слишком стар для детских фильмов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments