detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Трехлучевой пафос

s-l1600

Продолжаю рубрику "Самые дорогие проспекты". Хотя, сее дело относительное. Некоторые и пачку мусорных открыток 70-х годов пытаются за 400 долларов продать, а лохи все не ведутся и не ведутся.  Итак здесь роскошный проспект по Mercedes-Benz 500 первой половины 30-х. Щегольские спицы на чб снимке подозрительно похожи на деревянные. Мода конца 20-х из Америки наконец-то добралась до Райха?


s-l1600 (1)2





s-l1600 (1)1

Внутри занятные рисунки с дикими искажениями (как положено). Деревянные спицы сверкают лаком. В этом что-то есть, вот так на светском рауте небрежно бросить: "А у меня дорогой "Мерс" с деревянными дисками. Это вам не магний, какой-нибудь!". Стоила эта брошюра на  кольцах из круповской стали около 500 долларов.

галвинг

Второй экспонат "Крыло чайки" он же Mercedes-Benz-300SL 1954 год. Первый серийный четырехтактный автомобиль с впрыском топлива и один из первых суперкаров. Ну и дверцы, из-за которых он получил прозвище тоже вроде были применены впервые, хотя не уверен. Мне на этом развороте более всего нравится картинка с мощными барбанными тормозами с дико широкими колодками, чуть-ли ни в три раза шире стандартных. Охлаждение барабанов с развитыми ребрами тоже весьма интересно. Подобные барабаны, только более узкие (из экономии) появятся на американских полноразмерных к концу 50-х, когда скорости уверено подойдут к 200 км/ч. Стоимость проспекта каких-то жалких 700 долларов. Я пока не осиливаю ни первый, ни второй проспект.

Кстати, скоро будет очередной выпуск рубрики "хабар". Следим за бубликациями.
Tags: 30-40-е, 50-60-е, mercedes-benz, Германия, самые дорогие проспекты
Subscribe

Posts from This Journal “mercedes-benz” Tag

  • Как в старые добрые 80-е

    Был такой советский перестроечный фильм конца 80-х "Бывший папа, бывший сын", снятый с благословения дедушки Нургла. Полная бзысходнст…

  • Некоторый хабар конца апреля

    Интересная по своей разноплановости подборка переданная мне за особые заслуги другом. Там были еще корпоративные журналы, но это не особо…

  • Свежий хабар. Просто и приятно

    С некоторым опозданием выкладываю хабар предыдущего месяца. Что у нас тут? Лупоглазый Мерс конца 60-х, пожарный Мак конца 70-х, NSU-FIAT 500…

  • Странный хабар

    Вот так вот в одном месте затаварился. Вся кучка за 40 гривен (доллар 26). Нахрена взял каталог по СМД? Не знаю, наверное пора идти за таблетками…

  • Тормозной пусть. Фуллсайз GM против Mercedes-S класса

    Такие вот цифры. Нашел на драйве. Но "всем известно", что американские машины плохо тормозят)

  • Дизайн Mercedes-Benz ML рождался в муках

    Первый вариант 1993 года, еще макетный и вовсе страшен. А вот ходовой концепт AAVision 1996 года, уже ничего, дизайн с мускулистыми арками…

  • Гелендеваген культиста Слаанешь

    Художники из AMG в 1987 году из-за тлетворного воздействия варпа так видели. Сее AMG Mercedes-Benz 280 GE 5,6 Sport. 290 л.с. Салон там был еще…

  • Это Brabus, детка!

    Друзяка подогнал мне каталог Brabus 1999 года на, страшно сказать, 322 страницы. Изучаю и радуюсь. Старые добрые времена, 90-е и все такое.…

  • 170 Фау в творчестве Готшке

    Крайне интересный рисунок. Модель 170D (1949-52 гг.) со всем дополнительным оборудованием -- хром на радиаторе, колпаки с хромом, ветровые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments