detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Светлое будущее или ересь?

MNiKxYwHQuuorJBiDR2h0A

Все для удобства покупателей. Вот только эта прелесть имеет обратную сторону -- продавцы скоро будут не нужны. Они и так сильно пострадали из-за буйно развивающейся интернет торговли. А так их совсем не будет. Хорошо, хоть охранники останутся, хотя и тут что-нибудь придумают! Кстати, в некоторых киевских супермаркетах появились кассы, где ты просто сканируешь штрихкоды товаров и расплачиваешься картой. Таким образом на два продавца (по числу терминалов) стало меньше.

Walmart уже начал тестировать технологию оплаты покупки в одно касание. Приложение называется Scan&Go, его можно загрузить на свой смартфон в основных онлайн-магазинах. При покупке человеку достаточно самостоятельно отсканировать штрих-код товара и на выходе показать электронный чек охраннику. В январе сервис будет запущен в сотне торговых точек, до конца года их количество увеличится в два раза.

Сеть Kroger обещает ввести похожую систему в 400 своих магазинах. Тут платформу назвали Scan, Bag, Go. Отличие в том, что сканировать покупки можно не только с помощью приложения в смартфоне, но и специальным сканером, который каждый может взять на входе в магазин. Оплачивать товары нужно в специальных киосках для самообслуживания.

Тем временем в Китае гигант JD.com в ближайшие несколько месяцев планирует открыть сеть «умных магазинов» вообще без людей. Там все покупки будет фиксировать система распознавания лиц и изображений со специальными камерами, множеством датчиков и радиочастотной идентификацией RFID. Входите в магазин, берете нужные товары и выходите, а в это время искусственный интеллект автоматически все фиксирует, анализирует и списывает общую сумму с вашего счета.

Просто шикарно. Продавцы не нужны, водители, трактористы и прочие операторы тоже не нужны (скоро). Мечта Маска -- она на подходе.  Не нужны будут и рабочие на заводах, вкалывать будут роботы, а надзирателей за ними много не надо. В офисах из-за нового ПО тоже потихоньку будут резать планктон. И тут призывы отставших от жизни любителей СССР про "иди на завод" будут звучать как издевка. Вот только куда девать не нужных людишек? В биореактор? Или будет как в Древнем Риме -- толпы агрессивных бездельников, жаждущих хлеба, зрелищ, халявы и ... краха цивилизации? Ибо без лудитов-террористов здесь ни куда. Да и варвары муслимы не против все расхреначить. Может правы были в Империуме Вахи, запретив искусственный интеллект?

Впрочем, Мэдисон и Джов дают ответ: вместо работы на заводе и в офисе будем в режиме 24/7 играть в игры на камеру и брать за это деньги за просмотры на ютубе и прочих ресурсах. И принимать донатики! Вот он ответ на вопрос что делать и в чем смысл жизни! (Уходит резаться в ГТА5).
Tags: ересь, электроника, это вам не это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больше Брабусов богу Брабусов!

    По просьбе фанов данной тюнинговой фирмы или даже ателье выкладываю много картинок из 322-страничного каталога "Брабус" 1999 года. Уфф!…

  • Британская "Буханка" или свежий грузовой хабар

    Тут ко мне опять приехал очередной хабар. Нет, никакого запаха гнили. Все очень хорошо, просто запах старой бумаги -- запах прошедших десятилетий.…

  • Старый "Икарус" снова в деле!

    И рекламируют градиозное событие осени -- выставку ретро-техники. Всем заинтересовавшимся -- рекомендую подготовиться. Будет круто. Уже хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments