detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Заброшки, абадоны, диггеры. и револьверы.

3123123
Револьвер Мейнард стоил как жалования гвардейского обер-фельдфебеля за полгода.


Возвращение обратно на базу было не столь неприятным, сколь муторным. Из-за заклинивших после эпичнейшего боя гермозатворов идти той же дорогой было невозможно, а новый путь проходил пусть и по не захламленным, но весьма неприятным районам улья. Коридоры, залы, какие-то заброшенные и покрытые пылью веков ходы и еще пауки. На них наткнулись примерно через 2 часа пути. Сражение с мохнатыми тварями размером с крупную собаку привело к новым потерям в сводном отряде милиции и гвардии. У ментов один боец умер на месте из-за перебитой артерии, у ледяных гвардейцев было пять тяжело раненных, на которых пришлось тратить и так стремительно тающие запасы реаниматоров и исцелителей. Дошло до того, что часть бойцов просто перебинтовали по старинке, замазав царапины йодом. Финов тоже пострадал, на куртке появились отвратительные  и к тому же пахнущие как-той дрянью пятна от желтоватой крови пауков, которые не удавалось не поджечь ни стереть. Смыть тоже было не возможно, все трубы по дороге были совершенно сухие.

Однако настроение у командира отряда было приподнятым. И было от чего. Во-первых, от безвременно ушедшего в бездну Гаскойна достался отличный пила-меч, не чета сломанной в бою гвардейской железяке. Во-вторых, что самое главное, обер-фельдфебель Георгий Финов был все еще жив, а раны, полученные в сомнительной честности дуэли на мечах уже затянулись и никак о себе не напоминали. Потому когда старшина милиции со слегка промокшей от крови повязкой на руке доложил об некоторой неожиданности впереди, Финов лишь улыбнулся.

PIETTA_44------------_6

-- Что, некий субъект влип в паутину? А чего не достали? Без командира уже скоро в носу поколупаться не сможете...

-- Я только подмастерье, потому опасаюсь, господин обер-фельдфебель... Мало ли, кто это. Говорит, что он какой-то диггер. Черт его знает, кто это такой? Может из баронских?

-- Если он сам не выбрался из ловушки, значит мало опасен.   Но пойдем посмотрим-поговорим. Заодно пусть солдаты отдохнут.

Влипший в паутину действительно на первый взгляд не производил впечатление опасного человека. Одет он был в потертые джинсы, высокие ботинки и синюю тканевую куртку с капюшоном на молнии. Ни малейшего намека на форму солдат Черного Барона. Ни оружия, ни сумки или рюкзака не было. Взгляд испуганный, но при этом горящий нешуточной надеждой. Паучки прилепили его, надо сказать, со вкусом -- вертикально, аккуратно приклеив ноги руки, оставив свободным туловище, запястья и ладони.



-- Вы, наверное, главный? Меня освобождать не хотят, говорят без командира такие вопросы не решают. Может теперь отлепите от стены? Сил уже нет тут висеть!!!

Финов критично посмотрел на влипшего. Внешне он напоминал школьника старшеклассника, зачем-то полезшего в подземелье. Вот только в здешних краях ориентироваться на внешность -- последнее дело. Продолжая улыбаться Финов легонько ткнул парня ножнами в грудь.

-- А скажи мне, что ты тут делаешь, птичка моя? Ты в курсе, что в Улей 17 гражданским и особенно сталкерам вход запрещен?

-- Да откуда я знал, что это улей? Я тут вообще лишь недавно.

-- Вот как?

-- Да я уже рассказывал вашему старшине. Я диггер...

-- Ди... Кто?

-- Ну диггер, это значит, что я лажу по подземельям, исследую туннели, разные заброшки...

-- С этого места подробнее. Какие туннели, что за заброшки? И с какой целью? Небось кабеля из нитрилла воруешь, или импульсаторы ищешь, чтобы загнать на черном рынке?

-- Да я даже на знаю, о чем вы! Я с друзьями бродил по старому коллектору на Клове, делал фотосессию, и завернул видно не туда, а очнулся уже здесь. Ни друзей ни кого. Думал, упал куда-то, побрел, смотрю другое совсем место. А тут пауки... Хорошо, хоть сразу не сожрали.

-- Делал чего? Фото-сисю? Проехали... Т.е. ты хочешь сказать, что ты вновь прибывший? И в этом мире совсем-совсем недавно?

-- Я даже не знаю где я нахожусь и что это за место! Вы меня освободите наконец, ли нет?

Поддерживая эту не хитрую беседу, Финов старался соредоточиться на богатом внутреннем мире залипшего. Получилось только с третьего раза, сказывались последствия ранений. Закололо в боку, заболела голова, начало тошнить. Чертов Гаскойн! Вдруг захотелось оживить его и убить еще раз, и еще раз, и.... Ладно, не стоит увлекаться. Итак, что тут у нас? Хм, в магическом зрении пациент был несколько странен. Энергетические волокна светились совсем ни как у регуляра -- слишком уж яркие желтые. Уровень первый-второй максимум. Скорее первый. А на бедре ощущался тусклый сгусток зеленых и синих волокон и что-то вроде клубка коричневого цвета. Как интересно....

-- А тебе мама говорила, мальчик, что обманывать дядю милиционера не хорошо? -- Финов сунул руку за пазуху диггеру и стараясь не влипнуть в паутину, достал вороненый револьвер с характерным треугольным рычагом под стволом. Внешне он напоминал старый капсульный Ремингтон времен Гражданской Войны в США, переделанный под унитарный патрон, но только внешне. -- Ух ты, а это наверное воздушка крыс отпугивать, да?

-- Я его тут нашел!

ejecting-case_small

Характерная калка выдавала металл предтечь, а желтая вставка со скобой над спусковым крючком намекала, что в дело пошли переплавленные кабели из нитрилла.


Финов сначала хотел вытолкнуть гильзу экстрактором,но передумал и аккуратно откинул рычаг под стволом вниз, а затем  снял барабан. Щелкнув крышкой, вытряхнул на стоявший рядом пустой металлический ящик шесть медных гильз. Одна покраснела полосками, три других позеленели, причем точки коррозии местами проели металл насквозь. Резко запахло какой-то едкой химической дрянью. Обычное дело, когда стреляешь силовыми пулями.

-- Прекрасно. Вот взял так и нашел револьвер Мэйнард, который выпускают только в Станиславе. Причем с силовыми патронами. Старшина, а напомните сколько стоит такая прелесть? Мое жалование за полгода?

-- Если не больше. Обратите внимание на калку рамки. Это металл предтечь, причем с усилениями из нитрилла. Вот эта желтая вставка и скоба над спуском. Можно применять и капсульные барабаны, и заряжать любые патроны. Прочность такая, что его не может разорвать в принципе. Очень, очень хороший револьвер... Я вот думаю, может оставить этого врунишку здесь?

-- Почему нет? Мы же не всех пауков перебили? Остальные пусть поедят. О, что это у тебя в кармане? -- Финов достал плоский портсигар и осторожно его открыл. -- Мох радости! Я вот не помню, его уже разрешили или уже запретили? С этими постоянными зачистками и сражениями с зомби пропускаешь все последние новости.

-- За такую дозу полгода исправительных работ. Особо неприятных. Что вкупе с незаконным проникновением, -- старшина задумался, -- Где-то годик на расчистке снега в гетто. Правда, так долго там еще ни кто не протянул.

-- Я его тоже нашел. Я не знал, что это запрещено.

-- Конечно, конечно. А браслет, -- Финов ткнул пальцем в запястье, где остался характерны сине-красный след от браслета усиления, -- ты тоже нашел и сразу потерял, да? Можешь не отвечать, а то сдается мне, услышу я какую-нибудь чушь, что мол, начальник, все так и было, клянусь чем угодно! В общем, так, либо ты говоришь правду, скотина, либо останешься в компании твоих новых друзей-пауков. Скажешь, что ты им покушать принес.

2_2972_ruger_old_army,_.44_black_powder


-- Ну хорошо! -- разоблаченный сталкер дернулся, машинально пытаясь избавиться от паутины. Без результата, конечно же. -- Я сталкер, мы искали тут кое-какие артефакты, мох набрал по дороге. Если расскажу про артефакты, могу рассчитывать на... снисхождение?

-- Можешь. Если не будешь врать. - Финов сунул дорогущий револьвер в карман куртки. -- Какой мох, старшина? Ты видел мох?

-- Не было никакого моха. -- старшина забросил портсигар в паутину. Теперь достать его было крайне затруднительно. -- Только мне доля полагается.

-- Само собой. Финов достал меч из ножен и аккуратно рубанул, освобождая сначала руки, потом ноги сталкера. Тот начала падать на пол, но старшина вовремя его подхватил.

Это всего лишь обрывок. Вроде других, которые можно прочитать пройдясь по тегам. На возможные вопросы сразу попытаюсь ответить. Это наброски некой книги об одном крайне неприятном месте, куда занесло главных героев, и откуда они пытаются выбраться. В наличие мечи, магия, инквизиция, ересь, и унитарные патроны, а также более современное оружие. В каком виде это оформится окончательно? Пока не знаю. Может даже напечатаю. Только требуется вдохновения. Как всегда.

В тексте, кстати, есть пасхалки.


Tags: WH40k-образное, графомания
Subscribe

Posts from This Journal “WH40k-образное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments