detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Categories:

Презентация модельного ряда Ford 1929 года

1

Генри Форд очень гордился тем, что все делает сам. Даже стекло и металл для своих автомобилей. Ибо иначе, как пишут в рекламного тексте, это было бы несправедливо к публике. Каталог, кстати, жестко погрызен крысами.


Как известно с 31 мая 1929 года Ford Motor Company начал широкое сотрудничество с СССР, в результате которого появился Горьковский Автомобильный Завод. Но перед этим произошло немало интереснейших событий, многие из которых ждут своего исследователя. В лекции я рассмотрю небольшой эпизод, известный как презентация модельного ряда Ford 1929 года.

2

Перевести на русский многочисленные подписи чтобы было понято, что за поковки на рисунке, фордовские менеджеры не сочли нужным. И так сойдет. И сошло.





Данная презентация вошла в состав рекламного тысячистраничного каталога АМТОРГ, эдакого настолько помощника для проведения индустриализации в СССР. Текст в нем, надо отметить, довольно корявый, как сказали бы сейчас, переведен на русский с помощью гугл-переводчика. Некоторые обороты смотрятся странно, а иные рекламные призывы и вовсе забавно. Подписи вообще часто перепутаны или написаны на … отстань. Не верите? Тогда рассмотрим на примерах.

img133

Картинки взяты из подробнейшего дилерского альбом 1929 года, который можно купить за сумму не менее 1 тыс. долларов. Каталоги Амторга можно найти за 15 -50 долларов. Но редко.


3

Тонкости перевода или кантиливерные рессоры. Их так историки до сих пор называют, хотя логичнее применить термин «консольные». Стальных спиц тут вообще нет, но это не важно. Кто там в этой варварской России будет на такую ерунду внимание обращать?

4

Вы не любите Форд? Вы просто не умеете его готовить!

5

Тормаза – это вам не тормоза!

6

Карбуратор, и подача бенина, управлзется тягой! Старая орфография с апострофом и модель АА с «будкой»!

7

 Назовем пикап автобусом, а фургон – «шасси с будкой». Кто там будет в подписи вчитываться? Все равно купят!

img134

Опять перевод на отшибись. То перевели, это не перевели. Опционный планетарный делитель, который превращал 3-х (позже 4-х) ступенчатую КПП Ford AA в 6-8 ступенчатую. Скорость грузовика повышается на 68%. Учитывая, что она и так была 70 км/ч, то выходит 118 км/ч! Я бы не рискнул.
Tags: 10-20-е, ford, СССР, США
Subscribe

Posts from This Journal “10-20-е” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “10-20-е” Tag