detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Теория вечного льда ч.4 "Маузер"

201

Продолжение. Предыдущие части по ссылкам

http://detroit-diesel8.livejournal.com/138453.html и http://detroit-diesel8.livejournal.com/139936.html и https://detroit-diesel8.livejournal.com/152398.html

заготовка по следующей главе здесь https://detroit-diesel8.livejournal.com/218006.html

Сознание возвратилось мгновенно, как лампочку включили. Ничего и не где не болело, если не считать некоторого неудобства в правой руке. На всякий случай Финов решил глаза не открывать. Судя по звукам, характерным толчкам и воздуху, который больше не обжигал ноздри, он находился в грузовике. Причем очень удачно, голову приятно подогревало тепло реактора, вот только ноги наоборот немного замерзли. Пахло перегаром, каким-то травяным чаем и кровью.

-- Раскрываемся, -- раздался знакомый голос фельдфебеля Франца Насакло. -- Ну ка, что у тебя, рядовой?

 -- Две пары.
-- А у тебя?
-- Каре.

-- Да что ж так не везет! -- Насакло бросил карты. -- Третий раз проигрываю!

Mauser-C96-61

Финов открыл глаза и слегка приподнялся на подложенную кем-то заботливым скрученную белую куртку с подозрительными бурыми пятнами. Оказалось, что  фельдфебель Насакло, капрал Гюнше и рядовой Миллеров играли в карты, используя в качестве стола деревянный патронный ящик. А в руку воткнута игла капельницы, причем не простой, а литра на 2, судя по солидной бутылке, подвешанной к деревянному борту. Сразу же подкатило желание облегчиться. Причем, как-то резко и сильно.





-- Погоди! -- Насакло достал откуда-то ватку в спирте, ловко вытащил иглу, пережав трубку капельницы и надавил  тампоном на прокол в вене. -- Зажми. Вот, отлично. Теперь можешь сцать. Мы едем последними в колонне, за нами только броневик, так что дуй через борт. Он притормозит, если что. А если будут вопросы, скажешь, что я разрешил.

Финов вскочил и настолько быстро, насколько мог переместился к борту, по дороге умудрившися не зацепиться за лежавшие в проходе трупы и ноги какого-то бойца с грязными длинными волосами, смотревшего в одну точку, на приклад винтовки, зажатой где-то между ботинок. Откинув полу тента, он с наслаждением помочился прямо через борт. Броневик действительно сбавил ход  и на него ничего не попало. Правда, башня с пулеметом шевельнулась и ствол в перфорированном кожухе нацелился прямо на капрала. Шутник... Цинично вытерев руки о тент, Финов словил неодобрительный взгляд пулеметчика. Послав ему в ответ жизнерадостную улыбку, капрал вернулся к горячему реактору. Фельдфебель задумчиво тасовал карты, внимательно рассматривая Финова. Возможно даже слишком внимательно, его слегка светящиеся глаза напоминали рентген.

-- Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно. Как ощущения внутри организма?

-- На удивление, не плохие, -- Финов сел на деревянную лавку, установленную вдоль борта и прижался спиной к реактору. На освободившихся насилках появились четыре алюминиевые кружки, термос и какая-то бутылка с темной жидкостью. -- А что вообще со мной было?

--  Магией зацепило, кажется гниль еретиков или черная почесуха. Или и то и то сразу. Если бы не браслет, помер бы на месте. А так не дал уйти за грань.

-- А почему вся шинель в крови? -- Финов с неудовольствием потер пальцем бурую корку на воротнике

-- Потому что первый симптом поражения обильное кровотечение из глаз, ушей, носа и рта.

-- Теперь стирать придется?

--- Нет, сейчас поправлю. Только не дергайся, это страшно, но не больно.

Фельдфебель щелкнул пальцами и вся кровь на шинели вспыхнула как высооктановый бензин, в воздухе сразу же сильно запахло перегретым железом. Но пламя тут же опало. Его энергии не хватило даже для того, чтобы припалить ворсины на ткани. Частички сгоревшей крови посыпались вниз, догорая в полете. Секунда --  шинель была чистой, как до боя.

-- Не хрена себе! -- Финов изумленно уставился на полностью очистившиеся от бурых и темно-красных пятен рукава. -- А у живого человека так тоже можно кровь зажечь?

-- Не так просто, но можно. Инквизиторы так развлекаются, когда лень еретика на костер тащить. Правда, там другой прицип. Короче, это не важно. -- Насакло открутил пробку у бутылки и разлил по кружкам какой-то ароматный настой. В воздухе запахло спиртом и еще чем-то пряным. -- Это не просто выпивка, а катализатор антимагической сыворотки. Так что до дна.

-- А зачем мне двухлитровую капельницу поставили? Это прикол такой?

-- Наш гарнизонный доктор Кошмар, т.е. Кошман решил. Если не в курсе, у него крайне скверный характер, отсюда и прозвище. Сказал, что кровь надо почистить, чтобы вредную магическую энергию вывести.  А теперь давай катализатор. Осторожно, там 55 градусов. За гвардию!

Финов чокнулся кружкой с остальными. Настойка оказалась на удивление мягкой, со сложным вкусом, в котором ощущалась хвоя и что-то много чего, не вполне понятного. Зашла она легко и почти не обожгла горло. В ту же кружку фельдфебель плеснул чая из термоса. От него тянуло чем-то не понятным, пряным... Осторожно отхлебнув, Финов убедился, что вкус чая тоже вполне ничего. Явно не активатор Дорогова со вкусом квашенной селедки в кошачьей моче, которым поили рядового Милерова несколько часов назад.

-- Хороша. -- Финов поставил кружку на носилки и  перевел взгляд на сидевшего с убитым видом рядового, тупо пялившегося на свою винтовку.  -- А с ним что такое? Шок?

tumblr_ota0sdnKzK1sctutso1_500

Маузер М71. Онозарядная винтовка

MVC-108X

Затвор от Маузера


-- Похоже малость тронулся. Это единственный выживший из моего отделения. -- Гюнше равнодушно посмотрел на мобилизованного, подбросив в руке какую-то блестящую железку. -- Я на всякий случай затвор из его "Маузера 71" вынул.  А то вдруг захочет отправиться  в бездну? Ему-то хорошо, а у нас тут палеными мозгами будет вонять.

-- Курт Кобейн, мля, -- вдруг заржал Милеров и тут же заткнулся получив кулаком в живот от фельдфебеля.

-- Кто-кто? -- удивился Финов.

-- Да его Кошмар чем-то напоил, теперь он несет какую-то пургу. -- Франц задумчиво погладил усы. -- Что за Курт? Я знаю Курта Ларсена, это наш обер-лейтенат. И он точно  не стрелялся и стреляться не будет.

-- Бредит, -- решил Гюнше и показал Милерову кулак. -- Тот с трудом, но перестал давиться от смеха.

-- Совсем охренел. -- Насакло меланхолично тасовал карты. -- Мало того, что старших по званию обыгрывает, так еще и какие-то непонятные шутки отпускает.  Я попрошу доктора, чтобы он его напоил чем-то особо противным. Настоем на личинках каменных жуков, например.  Или отваром из яиц трупных ос.

-- Не надо поить меня отваром на яйцах жуков, господин фельдфебель, -- испугался Милеров.

-- Тогда заткнись и не отсвечивай. Финов, ты в карты играть будешь?


-- С магом в карты? Нее...

-- Если это были грязные намеки, то я их прощаю, ибо ты в этом мире новичок. Но все же поясню. Если бы это были простые карты, то согласен, было бы глупо. Легкое магическое воздействие -- и проиграешься до трусов. Но эти карты сами магические и при попытке жульничать, ставить крап, совать в рукавы тузы, зомбировать или отводить глаза могут выкинуть нечто, гм эдакое. Например, отрезать пальцы. -- Франц улыбнулся. -- По самую шею!

-- Что-то все-равно как-то не хочется.

-- Тогда, -- Франц достал откуда-то сверток, -- Перейдем к торжественной части. За  то, что остался жив и теперь мне не угрожает взыскание от полковника Юртена, командование в моем лице решило тебя наградить. Держи!

Beistegui Hermanos ММ34

В свертке лежала деревянная кобура с ремнями крепления. Открыв крышку Финов извлек большой пистолет с длинным стволом и с магазином перед спусковой скобой. Повертел в руках, оценил матовый вороненый метал, и синеватый рычажок предохранителя. Рубчатая деревянная рукоять удобно легла в ладонь. Сняв магазин и оттянув затвор, Финов проверил патронник и растянулся в улыбке.

-- Вот спасибо! Это же испанская "Астра", почти точная копия "Маузера" C 96. Переводчик огня на автоматическую стрельбу, тяжелый ствол с ребрами охлаждения. Роскошный подарок. А то у меня был только разболтанный Ремингтон, один на двоих.

-- Заметь, что к нему прилагается 4 магазина. Два на 10 и два на 20 патронов. Все полные. Предыдущий владелец не успел выстрелить ни разу. Да ты его хорошо знаешь. Ты же ему оба глаза штыком выколол. Не забыл?

--  Такое забудешь... На нем нет никакой ... скверны? - Финов сжал рукоятку, пытаясь прислушаться к ощущениям. Нет, никаких мерзких покалываний и почти неуловимого запаха разложения не ощущалось . Обычная честная вороненая сталь. Вроде бы...

-- Доктор его проверил. Чистый. Пользуйся. Только не злоупотребляй очередями. Отдачей подбрасывает, да и магазин пустеет за секунду. Я уж молчу, что ствол убивается влет.

510

Финов перевернул пистолет, разглядывая синюю калку на прицельной планке. -- 1000 метров, надо же! Да из него и на 200 метров не попаду. Даже с прикладом. Но все-равно приятно.

-- Это рекламная дистанция. -- сказал Гюнше. Его часто продавали гражданским, а тем воображали, что у них теперь почти заменитель винтовки. Хороший пистолет, только здоровый сильно и тяжелый, если с длинным магазином. И из кобуры вытягивать долго.

 -- Вообще, если собираешься пройти курс магии, то лучше иметь еще и револьвер. -- вставил свое веское слово фельдфебель. -- Только не разболтанный капсульник, у которых барабаны через раз взрываются, отрывая руки, а что-то посовременнее. Но об этом потом.


Примечание. Продолжение будет. Лор раскрываться будет как в игре Bloodborn -- обрывками и волею темных богов. Тег "Вахообразное" стоит в рекламных целях, как дистанция 1 километр на "Маузере". Просьба гнилые помидоры во славу Нургла за это не кидать.
Tags: WH40k-образное, графомания
Subscribe

Posts from This Journal “WH40k-образное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments