detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Categories:

На что похож КАМАЗ?

img163

Есть в моей коллекции вот такой вот проспект на три листа по типичной средней рабочей лошадке 60-70-х White Xpeditor, с которым я сегодня поделюсь со всеми желающими. За счет низкой кабины машина была заточена для работы в городе, мусорщиком, например, или грузовиком для перевозок на короткие дистанции чего угодно. Но самое интересно, что его дизайн что-то смутно напоминает...

Кстати, если кому интересно а на что похожа "Колхида", кликаем вот сюда https://detroit-diesel8.livejournal.com/38546.html

KAMAZ-PPC-9627-020

Не правда ли, некоторое сходство есть? Я имею в виду плоские панели кабины, дверцы и угловатый дизайн. Конечно, это не более чем сходство, вызванное общими стилистическими направлениями 60-х в американском автопроме, на который равнялись в СССР до опеределенного момента. Но тем ни менее.




img177

Вот например, тяжелый Ford конца 60-х. Вполне похож и на Xpeditor и на КАМАЗ. Тоже плоские панели, плоские двери, лобовое стекло из двух плоских элементов с перемычкой...

170ZIL

Замечу, что первоначально КАМАЗ должен был быть вот-таким. Это рисунок одного из прототипов, еще ЗИЛ.

img404

А первые Xpeditor, тогда еще носивших циферное-буквенное обозначение начала 60-х были вот такие...

file081

Xpeditor  служили и дальнобойщиками. На короткие дистанции, конечно. Хотя, если спать в мотелях, то можно и из Аляски в Мексику рвануть!

img165

За счет низкой посадки в кабине тесно -- львиную долю "съедает" трансмиссионный туннель! В панели приборов тоже есть некоторое  отдаленное сходство с КАМАЗом... Однако "по спортивному" развернутую к водителю консоль в СССР не "заметили". Скорее всего потому, что в Европе такого не было даже на BMW!

img166

216-318 л.с. Неплохо. КАМАЗ 210 л.с.

img167

img168

Характерная окраска с плавным переходом от красного к белому.

img169

Любопытно, что под заказ можно было поставить защиту кабины спереди. Эдакий весьма массивный кенгурин.

img164

Судя по цифрам это 1975 год
Tags: 50-60-е, 70-80-е, white, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Американская буханка

    Флотский пикап XM676 Здравствуйте, друзья! Сегодняшняя лекция посвящена интересной машине, которую можно отчасти считать прототипом бескапотного…

  • Резиновая подвеска Hendrickson

    Когда-то резиновую подвеску со страшной силой двигала British Motors в 60-х. Правда, у них что-то пошло не так. Впрочем, как у всего британского…

  • Мокрый Олдкарленд 2021. Лучшее

    Continental MK6 без колпаков 1960. Последний год этой марки. Дальше был уже Lincoln Continental. Интересная особенность -- электрофицированное…

  • Корчи августа

    Пока трудовой нарот бухал отмечал 30-летие Независимости, я тут неплохо затусил с интересными личностями на двух локациях. Фоточки и…

  • Смерть Запада

    Пока я депрессовал, тут такие дела творятся. Как говорится, не время для уныния, товарищ! Итак... Для того позорища и полного звиздеца, что…

  • Еретики будут гореть!

    Даже в Вахе 40К инквизиция не додумалась устраивать еретику аутодафе за его же деньги столь извращенным образом. А Иллон наше фсе Маск -- вот…

  • Однажды в Голливуде. Всего 1 кадр

    Если вы не испытываете удовольствия при рассматривании этой стоянки с чудесным и автомобилями 50-60-х, то срочно покиньте мой журнал я не…

  • Свежий жирный американский хабар по правильным автомобилям

    Продолжаю разбирать архив морячка. В этот раз сплошная американщина. В том числе и сделанная в СССР. В верхнем левом углу редкий…

  • Сладкий хлебушек

    Извините, не мог удержаться. Картинка шикарная. Циклопические элеваторы, огромные паровозы. Старые добрые времена.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments