detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Categories:

Масаракш или как я провел праздники

gifsandbox457499_yapfiles.ru

Кроме умеренного употребления алкоголя и общения с друзьями и родственниками решил сходить в кино на диснеевские Звездные войны-7. Кино весьма понравилось с точки зрения бессмысленного и беспощадного экшна, пиу-пиу и прочих спецэффектов. И если отключить мозг, прочно забыть прошлые серии и физиономию эээ.... странного "Дарта Соло" с большими ушами  (небольшой спойлер), то вообщем нормальный фильм. Но если задуматься...

1) Антураж, повадки и форма "Первого Ордена" -- наследника Империи Дарта Сидиуса напоминают мне "Обитаемый остров" Бондарчука. Когда герр бригаденфюрер генерал собрался с толпой соратников под красным флагом с изображением какой-то кракозябры очень хотелось крикнуть "Масаракш".
2) Кроме цитат из Бондарчука целая куча кусков вырезанных прямо из первой трилогии ЗВ и чуть-чуть из "Гарри Поттера". Рассчитывали на ностальгию и судя по кассовым зборам в США -- выстрелило.
3) Тотальная нелогичность происходящего, истеричность "новых темных", которые в отличие от имперцев ведут себя как слабоумные дегенераты. Имперцы, все же демонстрировали высокие моральные качества --  смелость, упорство, целеустремленность, способность к сложным интригам. В новой ЗВ  "Дарт Соло" ведет себя как школьник, чем вызвал у меня сполошное рука-лицо, офицер -- капитан штурмовиков (кстати баба) лишь от одной угрозы выстрела из бластера  сдает повстанцам все что только можно и нельзя. Феменистки негудуют. А один из штурмовиков (кстати негр) легко переходит на сторону постанцев.
4) И на закуску -- политкорректность толстым слоем. Главные герои -- туповатая девица (спойлер --джедай), и негр не джедай, но при этом чуть не уделал ситха на световых мечах.
5)  Увы, предыстории всего происходящего идиотизма нам не показали и не рассказали. И продолжение будет обязательно.
Tags: оффтоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments