detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Вирусная атака на Киев и техноересь

14C1375_010-620x414

Начну с гуру техноереси: «Я думаю, что люди в отдаленном будущем будут лишены права управлять автомобилями, потому что это слишком опасно», – заявил недавно глава Tesla Элон Маск. – «Нельзя позволять человеку управлять двухтонной машиной смерти»."

Не то, чтобы я вот совсем хейтил Маска, но данная идея мне сильно не нравится.

Кстати, есть ссылка на статью про автоматические автомобили

http://autobild.ua/reports/samoxodnoe-budushhee-nastupit-neskoro/

Ок. Хорошо. Все ради безопасности. За деньги налогоплательщиков (автомобили Тесла, как и другие электромобили не очень-то и конкурентоспособны). А теперь новость. Чумовая хакерская атака в Киеве и по всей Украине.



Повисли банки, повисли правительственные учереждения, выбиты сотни или тысячи компьютеров, повисли компы на предприятих, не работают терминалы оплаты по безналу чуть ли не везде, даже в метро. Короче армагедец, который еще не закончен. В панике, некоторое погромизды (сторонники автоматических автомобилей, кстати) рекомендуют не входить в интернет вообще. Думаю лет через 20 эти же индивидумы будут советовать не садиться в автоматические автомобили в похожей ситуации.

А теперь вопрос, коллеги. Как вы думаете, к чему может привести хорошая вирусная атака, когда автомобили по заветам Маска станут роботами, с подключением в интернет? Я уж молчу про опасность искусственного интелекта, что во вселенной WH40K привело к его запрету. И это еще хорошо, потому что  во вселенной "Матрицы"  ИИ просто превратил людей в объект занятных эксперементов. Только не надо писать, что вирусные атаки на автомобили будущего не возможны. Вероятность есть. И последствия будут жуткие, учитывая не возможность взять управление в свои руки и прогнозируемые сверхвысокие скорости движения, о чем любят с гордым видом болтать погромизды.

Кстати сейчас уже автомобили хакают. Читаеми ужасаемся http://detroit-diesel8.livejournal.com/26503.html

ПиСи. Минус один френд. Похоже Маска критиковать низзя).

Tags: ересь, жесть, современная техника, электромобиль, электроника, это вам не это
Subscribe

Posts from This Journal “ересь” Tag

  • Тесла "Икс" со строительной выставки

    15-18 мая прошла очередная строительная выставка WorldBuild, где в основном представляли разную фурнитуры, материалы, вентили (вплоть до в рост…

  • Две выставки в один день. Часть первая, Беларусь.

    В пятницу 13-го наплевав на плохие приметы я в быстром темпе посетил сразу две небольшие выставки за один день. Самое интересно, что мог бы…

  • Отдыхаем от цифры

    Важный момент. Немногие из нас способны пересилить себя и отвлечься от смартфона/планшета/ноутбука хотя бы на пару часов. Психологи же утверждают,…

  • Почти ересь Хоруса

    На волне топливного кризиса и правительственных ограничений на расход топлива (любимая игра демократов -- что-нибудь запретить или ограничить)…

  • Когда подвозишь Фабия Байла в Око Ужаса на Шевроле 1971 года

    Краткое содержание ролика для тех, кто читает жж с арифмометра. "Как сообщает Интерфакс, на Терру было совершено нападение 75 когортами…

  • Темная эра технологий все ближе

    Case IH Autonomous Concept Vehicle. Размеры несколько скрадываются, кажется что-то... квадрацикл! В фантастических романах разумные автомобили,…

  • Гелендеваген культиста Слаанешь

    Художники из AMG в 1987 году из-за тлетворного воздействия варпа так видели. Сее AMG Mercedes-Benz 280 GE 5,6 Sport. 290 л.с. Салон там был еще…

  • Так говорил Коул-2.

    Суровый и депрессивный ницшеанец жжет на тему религии. Это вам не Невзоров. БЗСХОДНСТ в чистом виде. Но должен отметить, тут попахивает ересью…

  • Светлое будущее или ересь?

    Все для удобства покупателей. Вот только эта прелесть имеет обратную сторону -- продавцы скоро будут не нужны. Они и так сильно пострадали из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments