detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Очередная техноересь. Сжечь во имя императора

14151677469829

Читая разные подобные бредни моя рука тянется к болтеру, от запрещения ДВС в 2020 году до платформ Маска для перевозки автомобилей туннелем, сразу вспоминаю вполне заслуженно расстрелянного маршала Стукачевского, пардон, Тухачевского. Что могу сказать? Тут или шах умрет или ишак сдохнет. Через год об этом "прогнозе" ни один любитель прожектов не вспомнит. В 2015 все носились екатом, который малый термоядерный реактор. А лет 10 назад "футурологи", пачкали бумагу рекламой водородных автомобилей и топливных элементов. Прогнозы сыпались ведрами. А потом бац, и весь это бред как отрезало.

Кстати, я все больше понимаю, почему подобные "проекты" объявляют ересью в WH40K. Все сжечь!

13871266104115





Под катом самый сок.

"Есть лютое новое слово, которое угрожает долговременным ценам на нефть сильнее, чем все электроавтомобили, Парижское соглашение и законы штата Калифорния вместе взятые. Эта штуковина полностью создаст новый мировой экономический порядок, трансформирует десятки отраслей, особенно в США, добавит более 1 триллиона долларов в американский ВВП.

Это страшное слово TAAS — Transportation As A Service, или по-русски — Транспорт Как Услуга.

Имеется ввиду появление стай/роев/туч автономных машин и предоставление транспортных услуг этими автономными машинами. Люди по-прежнему буду иметь свою машину с бензиновым двигателем, просто она не будет ездить — она будет спокойно стоять месяцами в гараже — потому что использование TAAS будет настолько дешевле своей машины, что переключение произойдет как взрывная волна. Почти мгновенно.

Сейчас, если американцу надо проехать 100 миль (160км), ему надо иметь наготове, как минимум, $25 для оплаты удовольствия. $9 — на бензин, $11 — типичное падение стоимости машины по пробегу (оценка снизу), $5 — износ шин, масло, регистрация, страховка (экономная оценка снизу)

Ожидается, что #TAAS снизит цену этого путешествия на 160 км раз в 5-10. Практически до цены электричества нужного для путешествия. И это еще не учитывая ценности высвобождения десятков миллиардов часов человеческого времени, занятого сейчас верчением баранки.

TAAS будет основан на новых машинах — либо заряжаемых гибридах, либо полностью электрических — и его широкое распространение приведет к падению мирового спроса на нефть на 30% в течении коротких 5-6 лет. Мировое потребление достигнет пика в 100 миллионов баррелей в сутки и спустится с него до 70. Что такое высвобождение 30 миллионов баррелей в сутки? Это суммарная добыча США, России и Саудовской Аравии вместе взятых.

Такое падение спроса сдвинет цены на $25/баррель и навсегда закроет шансы для дорогой нефти, например, арктической или глубоководной. Эти активы будут обесценены.

Глубочайшая трансформация ожидает еще несколько секторов экономики. Огромные (и очень дорогие) участки занятые парковками и бензиновыми заправками освободятся в центрах крупных городов. Изменится логика недвижимости. Вырастет плотность и протяженность пробок на дорогах, потому что колоссальное уменьшение цены непременно приведет к росту спроса.

Напишу еще про это все неспеша. Автомобильные компании, которые пропустят TAAS, уйдут в небытиё, вместе с нефтеперегонными заводами, нефтепроводами и автозаправками.

Это радикальная трансформация, и прогнозы на 5 лет — не простое дело. Но это не случай "будет ли?", а всего лишь "когда?". И опережение кажется более вероятным, чем отставание от него.

В ноябре-декабре этого года ждем полностью автономного пробега Теслы от парковки в Лос Анджелесе до парковки в Нью Йорке."

http://verola.livejournal.com/729412.html#t112035652
Tags: #taas, WH40k-образное, ересь, современная техника, электромобиль, это вам не это
Subscribe

Posts from This Journal “современная техника” Tag

  • Д-дизайн. Новая модель 2020 года, если что.

    Chevrolet Silverado HD 2020 модельного года, если что. К дизайну придется привыкать, хотя все что квадратное, как известно катится хорошо)

  • VIP хабар часть 2 Постный SAAB

    Вместе с проспектами по суперам, вроде "Порше" и "Ягуар", мне достались и буклеты по люксовым авто нижнего сегмента. Если…

  • VIP хабар часть 1

    В конце прошлой недели я стал счастливым обладателем весьма солидного хабара. Причем не просто, а VIP, ибо львиная доля проспектов посвящена…

  • Коммунтех-2018. Забытая выставка

    Китайские почти автомобили возвращаются в очередной раз! Теперь с значком "Крайслера" (ну почти) из старых времен! 6‑8 ноября в Киеве,…

  • Экологически чистая зарядка. Ну почти

  • Тесла "Икс" со строительной выставки

    15-18 мая прошла очередная строительная выставка WorldBuild, где в основном представляли разную фурнитуры, материалы, вентили (вплоть до в рост…

  • Самые уродливые грузовики

    Scammell Super Constructor 6x6 середины 60-х с дизайном "я тебя слепила из того, что было". Праздники прошли несколько суетливо, потому…

  • Клуб директоров. Окончание.

    Шокирующие факты. Жизнь -- это боль, работа -- каторга. Только хабар может скрасить жизнь. Вторая и заключительная часть…

  • Гугл переводчик рулит

    Знание матчасти обзорщика примерно на уровне мальчиков и девочек, работающих на выставках тракторов. Т.е. на Три с минусом. Собственно, парень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments