detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Судьба коллекционера. Очередной хабар

IMG_0093

Журналы 70-х и 80-х чернобелыми внутренностями и цветными обложками.

Внезапно познакомился с одним бывшим коллекционером, который ныне делает ремонты богатым буратинам в частных домах. Судьба его типична. Одно время фанател, покупал, позже (это обычно происходит после 40 лет) охладел. Значительную часть выкинула его жена (ох уж эти женщины, практичные создания до безумия), со истерикой "что за это за хлам, в квартире негде пройти из-за твоих бумажек"! А то, что осталось (примерно 1/20 часть) он отдал мне за символические 50 грн. (меньше 2 долларов).  Радость, но с привкусом некоторой горечи. Ведь сколько всего пропало!

IMG_0096

Роскошные проспекты 76-81 годы. "Гелендеваген" самых первых выпусков 1979 и 1981 годы. Восхитительно! Да и линейка "Альф" у меня почти закрыта. Вишенка на торте SL двухместный со съемной жесткой крышей.





Меня всегда поражало, когда продавцы как бы оправдываясь, начинают подробно рассказывать, что именно у них пропало. Один раз лет 10 назад это было в таких красках, что я у меня бомбануло и я не выдержал и спросил: "Дружище, а кому ты сказал, что ты идешь сюда на встречу со мной? Ведь ты правда, не сказал никому?"

Шютка.

IMG_0099

Тоже редкости. 127 спорт, машинка меньше "Таврии" но с мотором 70 л.с. , популярная лет 15-20 назад в наших краях "Аскона". Увы все погнили. А как вам "Москвич седан" Тальбо, и дополнительное оборудование "Вольво" и Мерс "Эс-классе"?



Tags: 70-80-е, хабар
Subscribe

Posts from This Journal “хабар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments