detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Categories:

Крылья бабочки



В 1951 году фирма Federal выпустила забавную модель Style Liner. Дизайн у нее был несколько напоминал Ford, но зато была "фишка".



Крылья, которые можно было откинуть вперед и тем самым радикально улучшить доступ к мотору!





Красота, не правда ли?



А вот такой простенький черно-белый с оранжевым проспект на четыре страницы у меня есть. Он показывает, что в модельном ряду были и трехоски.



Внутри тоже все было шикарно -- обратите внимание на хромированную отделку! Доступ к приборам -- сама простота!



А это последний вариант 300 RD с дизелем (1959 год). Итак все было хорошо, но идея не прижилась. То ли потому, что кроме откидных крыльев и дорогих гипоидных мостов (!) больше предложить было нечего, то ли потому что крылья дребезжали и раздражали водителя (это я предполагаю). А возможно, все эти "приколы" были дорогими, а прибыль была мала. Тем более своих моторов фирма не выпускала. В общем, 1959 год стал "Федерала" последним.
Tags: 50-60-е, federal, США
Subscribe

  • Копенгаген 1963

    Внезапно по случаю приобрел несколько журналов National Geographic. Купил коня в мешке в интернете, потому много оказалось не особо нужным, но…

  • Летайте Аэрофлотом!

    Внезапно попалась интересная книга фотоальбом, издания конца 80-х. Множество фотографий, отличная печать (скорее всего финская). И отдали ее мне…

  • И немного сексуальности начала 30-х

    Странная концепция с точки зрения нынешнего покупателя-- мотор воздушного охлаждения для дорогого автомобиля. Таким были Franklin (на рисунках…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments