detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Category:

Судьба "Серебряного призрака"



Rolls-Royce Silver Ghost 40/50, закупленные в начале 20-х советским правительством завершали свою карьеру по разному. Некоторые снимались в кино, где, вот неожиданность, изображали старинные автомобили. Как вот этот экземпляр из очередной серии про неуловимых мстителей. После прыжка Цыгана Яшки машина совершит красивый полет со скалы с последующим взрывом. Обратите внимание на второе колесо от ГАЗ-АА. Подробнее про модель 40/50 можно почитать здесь http://detroit-diesel8.livejournal.com/128996.html





А вот, собственно, как я хранил ценные картинки, когда был школьником. Особо проницательные, думаю, узнают вырезки из журнала "Свет Моторов" (ЧССР).



Здесь использована реклама из американских журналов, французский автокаталог 1977 года (уже был порезан и достался мне в виде вырезок) и несколько фотографий из американского журнала объявлений о продаже. 

Tags: 10-20-е, rolls-royce, Англия
Subscribe

  • Анархист в логове морксиздов

    Политруки они такие -- и на деньги разведут и на стремное дело подпишут. Клип полностью одобряю, но на всякий случай осуждаю!

  • Подвижный пол полуприцепа Стас. Моя дуреть!

    Эта хренатень вызывает у меня одним матерные высказывания, то ли от восхищения, то ли от тяжелого недоумения. Это же надо до такого додуматься.…

  • Еретики будут гореть!

    Даже в Вахе 40К инквизиция не додумалась устраивать еретику аутодафе за его же деньги столь извращенным образом. А Иллон наше фсе Маск -- вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments