detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Стимпанка и Вахи 40к вам в ленту


Коллега buran293 подогнал отличный ролик! Старый добрый Sentinel DG8 конца 20-х или начала 30-х бодро выступает на угольной тяге. Шум машины нисколько не напоминает присловутое "чух-чух" (по крайне мере в кабине). Более всего он похож на ... электропоезд!  После первой минуты просмотра погружение в работу водителя паровика полное.

Насмотревшись я вдруг решил набросать слегка вахообразный текст. На всякий случай помещу его под кат.



Грузовик двигался с каким-то странным гудящим звуком, напоминающим то ли о поезде метро, то ли о загородной электричке. Фельдфебель Насакло расстегнул белую куртку с серой-зеленой подкладкой, и прислонившись к выступающему в кузов горячему котлу, со безразличным видом смотрел в небольшой мутноватый зеленый экран. На мониторе, размером чуть больше книги мелькали непонятные разноцветные точки. Мобилизованные сидели с угрюмо-испуганным видом  и на всякий случай молчали, чтобы не навлечь на себя гнев начальства. А начинать с ними беседу капралу вообще не тянуло. Да и что интересного они могли сказать? О происходящем они знали не больше, чем им рассказали на коротком занятии, которое для некоторых или для многих из них возможно станет последним.

От скуки Финов еще раз погладил две фигурные закрутки индикатора "свой-чужой", коими он намертво прикреплялся к шинели, проверил кобуру и подсумки с магазинами и решил наконец обратился к фельдфебелю.

-- Господин фельдфебель, разрешите вопрос?

-- Спрашивайте, капрал. -- Насакло не отводил взгляд от монитора. Но судя по всему там ничего интересно не происходило и ему тоже стало скучно.

-- У нас паровой грузовик. Но я не заметил, чтобы мы грузили или заливали какое либо топливо. Ни дров, ни угля ни прометия. Или я что-то упустил?

Фельдфебель улыбнулся. -- Этому многие удивляются. На самом деле все просто -- воду в котле нагревает термоядерный реактор с магическим управлением.

При этих словах солдаты тут же на всякий случай отодвинулись подальше от котла.

-- Но не стоит так волноваться. Он не фонит. Даже защита от радиактивности не нужна.

-- А он взорваться не может? -- страх перед реактором пересилил страх перед злобным фельдфебелем у одного из мобилизованных в дурацкой короткой гражданской красной куртке. Одно в ней хорошо, подумал Финов, кровь если что будет не заметна.

-- Это маловероятно. Разве-что если в обнимку с ним сядет какой-нибудь еретик. Тогда да, будет хороший взрыв, килотонн эдак на 50 (солдаты заметно занервничали, явно прикидывая свои мизерные шансы на выживания, если рядом действительно окажется представитель еретического культа). Фельдфебель рассмеялся. -- Шучу. Будет просто взрыв. Обычный. Только ни один еретик не станет жертвовать собой ради того, чтобы подорвать два десятка тупоголовых кретинов-мобилизованных, водителя и трех младших командиров.

--  Господин фельдфебель, а кто такие еретики и почему они влияют на работу реакторов?  -- второму капралу явно наскучило запихивать заряды в ускоритель его оружия и он решил поддержать беседу.

-- Про ересь мы больше говорить не будем, ибо само обсуждение ереси уже является ересью с точки зрения инквизиции. У нас в пограничье, конечно, нравы по-свободнее, но тем ни менее не стоит привыкать. Вдруг занесет вас в центральные районы, начнете болтать о ереси по привычке и не успеете глазом моргнуть, как вас начнут допрашивать либо гвардейцы смерти, либо кто похуже. А там и до аутодафе недалеко.  Оно вам надо?

-- Абсолютно не надо, господин фельдфебель.

Четырехосный тяжелый грузовик по-прежнему мерно гудел своим загадочным термоядерно-паровым двигателем...

Если сей вахообразный текст наберет хотя бы 10 лайков -- будет продолжение. Нет, значит графоманский опыт будет признан неудачным. Еще один лайк, надо, чтобы число было красивое.

Tags: 10-20-е, 30-40-е, WH40k-образное, sentinel, Англия, графомания, паровоз, это вам не это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments