detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Category:

Супердвигатели для супер грузовиков



Забавный оппозитный бензиновый 12-цилиндровый мотор по прозвищу pancake ("Блин"), который в 1934-38 годах ставился на грузовые White серии 730.При рабочем объеме 7,6 литров он развивал мощность в 131 л.с. при 2800 об/мин.



Мотор был плоский но взбираться приходилось высоко и по ступенькам. Пардон за дырки в фото, но этот каталог соединялся медными (!) клепками как раз через эти отверстия.







Расположение мотора не очень удобное. Кабина-то не откидная. Но если снять все щитки и сидения, то добраться можно. Только свечи менять надо либо особым ключом, либо... сняв колеса!



Ну и в придачу тут фанатики заводят старый V12 Hall Scott. 450 л.с., бензиновый тоже.



Пишут, что такое чудо после войны некоторое время ставили на грузовики, вроде Kenworth. Пока дизели не появились. Позже в 1958 году Hall-Scott слопала фирма Hercules.
Tags: 30-40-е, 50-60-е, white
Subscribe

  • Урал 90-е. Разнообразие дизайна

    Уже забыты капотник на базе кабины КАМАЗ и классика Классика IVECO с кабинами разработки 70-х, модернизированными. Напоминаю, что кабина…

  • Американская буханка

    Флотский пикап XM676 Здравствуйте, друзья! Сегодняшняя лекция посвящена интересной машине, которую можно отчасти считать прототипом бескапотного…

  • Переходной вариант

    Забавная модификация со старыми ручками. Такие переходные версии появлялись по причине большого запаса старых деталей. Короче говоря, надо было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments