detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Незнакомый знакомец

Оригинал взят у kaschey_lp в Незнакомый знакомец
Во время написания эпопеи про неудавшуюся автоимперию Генри Кайзера я увидел этот автомобиль. Сперва не обратил внимания: ну Alpine и Alpine! - этот французский Alpine A108, точнее, его наследник в том же кузове - А110, хорошо знаком большинству любителей автоспорта, а в особенности тем, кто интересуется ралли: эта машина на раллийных трассах не менее знаменита, чем великая Lancia Stratos, о которой были у меня посты или Mini Cooper.

А потом доехало - а какого бы это мне выдало "Альпин", когда искал-то я Willis "бразильской эпохи"! Полез копать. Автопромом Латинской и Южной Америки никогда особо не интересовался, а оказалось - зря. Этой теме стоит посвятить несколько постов - настолько там всё оказалось богато, интересно и практически неизвестно для большинства "неаборигенов"! Особенно отличились "страна, где так много диких обезьян", предмет вожделений одного сына турецкоподданного, и Аргентина. Оказалось, что в тех краях всё смешалось как в доме Облонских и необычные альянсы и "жизнь после смерти" - нормальное явление. Этот самый Alpine A110 выпускался в Бразилии под американской маркой Willis, к тому времени уже вымершей в США и ставшей местной, надолго пережив оригинальную.

Willys Interlagos '1961–66





Во Франции эта модель, кстати, выпускалась аж до 1977 года!

В 1966 году бразильцы модель решили модернизировать, но дальше прототипа дело не пошло. Хотя, мне кажется, недурно получилось. Но оригинал из Дьеппа переплюнуть не вышло.
Willys Interlagos II Prototype '1966














Tags: Латинская Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments