detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Про "Жигули" и про жизнь

1

Поскольку рейтинг моего блога серьезно вырос, пора наконец начать писать про политику. Пора, понимаешь, заклеймить всех и вывести на чистую воду, только массовые расстрелы и все такое!



Да не. Я шуткую, будет просто про жизнь). Этап "Жигулей" ВАЗ-21011 подошел к концу, я бы сказал к феерическому концу. Я испытывал его на скорости 130 км/ч, обгонял ГАЗ-53 на газу (ускорение такое же примерно как у ГАЗ-53), боролся с люфтом в говно-редукторе рулевого. Замена на новый помогла, но люфт снова появился. Столкнулся с тем, что для замены лампочки в фаре надо снимать колесо (легендарная итальянская ремонтопригодность!), плюнул и не снимал пока что.  А еще это стелс-мобиль. Т.е. на дороге его тупо не замечают, подрезают и норовят развернуться прямо перед носом. Ну ежели покажется что ты нечто такое выкинул, то сходу лезут если не в драку, то в перебранку. Прямо антистатусное авто. На иномарке, даже скромной, такой херни как-то меньше... А последней каплей стало следующее.

Сегодня я проснулся не свет не заря в 8 утра в воскресенье от звонка дворничихи в дверь. Мол караул, у вашего пепелаца кто-то ночью колеса снял спереди. Я сначала не понял, но оказалось правда. Сняли уроды, дегенераты, чтобы им икнулось пять раз. Бомжи наверное. Чтобы они отравились метанолом (у нас теперь это модно, за две недели  50 фрагов). Ну а чего? 90-е возвращаются, но в извращенной форме. Денег у народа нет, даже конфеты перестали покупать в магазинах возле меня (продавцы жаловались) и вообще олигархи похоже норовят заставить работать всех за еду. Ходя после уплаты по новым тарифам на еду может не остаться, кхе кхе кхе... Но я отвлекся.

Из принципа вызвал ментов, т.е. теперь акабов полицейских. Ехали они почти час, что не удивительно. Оказалось сегодня наш контуженный на всю голову мэр-боксер устроил марафон для таких же контруженных как он сам. Представьте себе. Утро, дождь, бодрящий ледяной сильный ветер порывами, температура 6-7 градусов. И толпы идиотов обоих полов (довольно много в трусах и майках. Майках, Карл!!!) бегут через весь центр. Да так, что как раз весь центр и Подол до 14-00 примерно был перекрыт. Как хочешь, так и проезжай. Правда, не все добежали живыми. Скорые помощи некоторых "спортсменов" забирали прямо с дистанции. А злые языки утверждают, что некоторое количество даже зажмурились.

Менты, т.е. как теперь модно говорить по телебаченню, копы, наконец приехали, и заставили заполнять кучу протоколов. Вид у них был такой, вроде их только вчера выпустили из милицейской академии. Особенно у опера, следователь был по-солиднее. Сильно удивились, что вообще кто-то колеса крадет. Мол никогда такого не было и вот опять давно такого не было. Наверное, найдут))).

Затем я поехал в гараж за запасками при помощи родственника. Обратно уже удалось проскочить, большинство опасных мазохистов марафонцев уже пробежали. Но все равно в одном месте встали, пришлось тащить колеса пешком. Прикрутили на секретные гайки (все четыре), при этом домкрат вырвал паз, приваренный к днищу (отгнил). Пока все. Пора думать о покупке Жопеля, Форда, Фольксвагена, Мерседеса, БМВ или может быть Доджа Омни.

2





Tags: ВАЗ, СССР, жесть, это вам не это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments