detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Классики и современники


Слегка баян, но все же... Бьется не первой свежести, но почти "новая" Шеви Малибу 2009 г. и моя любимая классика 1959 года тоже Шеви но Бел Эйр...  Последствия печальны. Маникен мгновенно был "убит" рулевой колонкой, которая не складывается ("телескоп") при ударе. Впрочем, без ремней это не имеет значение -- летальный исход в любом случае. Ноги тоже оторвало -- пол сложился. Виной дурацкая легкая х-образная рама (см. рисунок). Позже ставили прочную коробчатую с лонжеронами в порогах. Ее согнуть -- надо постараться. Ну и мелочи: стекло классики улетело, стойка смята, диван слетел с креплений, но вроде не совсем.

2

1959 Chevrolet-22

Ужас-ужас. Но... Кузов остался на раме, удар вышел с некоторым доворотом, потому адовые такие повреждения. Смущает, что нет луж масла и антифриза. Слили? Или вообще сняли мотор и коробку... Нда...





1968 Chevrolets Model Range Cars Brochure 01

Менее чем через 9 лет картина изменилась радикально. Рулевая колонка стала телескопической, диван закрепили надежно, усилили дверцы, появился ремень безопасности, а спереди большой свес как зона смятия. Вот почему не били модель 1968 года.
Tags: 50-60-е, chevrolet, США, современная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments