detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Любопытная пусковая установка и интересное шасси. Это не Хаммер, это Тойота!

Называется это чудо Toyota Mega Cruiser. Выпускалась в 1995-2002 годах, но как и прототип HMMVW в комерческом варианте продавалась не очень хорошо. Конструктивно это не копия, но заимствование идей -- на лицо. Характеристики пусковой установки, способной достать танк за 25 км поражают. Это вам не противотанковая пушка "Рапира" или более свежая 2А45 и 2А45М.

Оригинал взят у raigap в Тяжёлая ПТУР Kawasaki "Type 96 Multi-Purpose Missile System" (Япония. 1996 год)
Разработка тяжёлой дальнобойной ПТУР велась японской фирмой "Kawasaki Heavy Industries (KHI)" с 1986-го года. В результате в 1996-м году на вооружение была принята система "Type 96 Multi-Purpose Missile System", основной функцией которой есть уничтожение танков на дальних подступах, но которая также может использоваться против вертолётов и малых кораблей в качестве лёгкого средства береговой обороны ...

1


Пусковая установка размещена на шасси автомобиля 4х4 и имеет шесть трубчатых направляющих в которых размещается ракеты. В контейнере крылья ракеты сложены, а после пуска они раскрываются в полёте. Как правило ракета поражает танк с пикирования в крышу башни или МТО.

2

Данный комплекс отличается возможностью вертикального пуска ракет, обеспечивающий применения комплекса с закрытых позиций; обладает высокой степенью защиты от средств РЭБ. В 2014-м году силы самообороны Японии показали этот комплекс и провели стрельбы на полигоне в США. Стрельбы проводил 13-й пехотный полк японских вооружённых сил.


3

Ракета, оснащенная инфракрасной  ГСН, по командам бортового автопилота переходит в режим горизонтального полета. При подлете к району расположения целей происходит активизация ГСН и начинается поиск цели. При этом попадающая в поле зрения ГСН информация передается на машину управления огнем и отображается на экране поста оператора-наводчика, который идентифицирует обнаруженную цель и дает команду ГСН на ее захват, сопровождение и поражение в автономном режиме. Данные передаются по волоконно-оптическому кабелю.

4

ТТХ :    стартовый вес - 60 кг, длина - 2000 мм, диаметр - 160 мм, двигатель - твердотопливный, дальность пуска - 10-25 км, БЧ - кумулятивная, осколочно-фугасная или проникающая.

Источники : http://www.deagel.com/ , http://en.wikipedia.org/ , http://www.military-informant.com/ и другие.
Tags: 90-е, toyota, Япония, военная техника, современная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments