detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Самый первый Блейзер

1

В 1969 году General Motors Corporation выпустила на рынок два необычных внедорожника: Chevrolet Blazer и его более шикарный вариант GMC Jimmy. Для снижения издержек обе машины были максимально унифицированы с пикапами. При этом база сократилась с 2921мм до 2642 мм, а кузова получили быстросъемные стеклопластиковые крыши и легко демонтируемые задние сидения.





1 2

Blazer 1969 года

В результате покупатель за не особо и большую сумму получал одновременно пикап, кабриолет и вездеход с кузовом универсал. Правда, защитная дуга (от переворота) в первое время не предусматривалась. Ее ставили за отдельную плату тюнинговые фирмы. Подвеска –зависимая рессорная. Передний мост был подключаемым. Однако можно было купить дешевый вариант только с задним приводом и с независимой рычажно-пружинной передней подвеской.

2

При этом Blazer/Jimmy сразу же становится одним из самых мощных и комфортабельных внедорожников в мире. Под капотом стоял V8 объемом 5,7л мощностью 255 л.с. Можно было заказать автоматическую коробку передач на три скорости, гидроусилитель руля и тормозов. Более дешевые варианты получили рядную четырехлитровую «шестерку»  155 л.с. и V8 5,0 литра 200 л.с. Выпускалось первое поколение Blazer/Jimmy до 1973 года.

3

Chevy Blazer 1972 года с крупноячеистой решеткой радиатора.


4

5
GMC Jimmy 1969-70 гг.
Tags: 50-60-е, 70-80-е, chevrolet, gmc, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments