detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Cadillac Mirage

Оригинал взят у nickmix01 в Cadillac Mirage


Когда Джин Уинфилд и Андреа де Стефанис в 1974 году пришли работать в Traditional Coachworks, Ltd. то, в компании уже была идея делать на базе Cadillacc юты, или как говорить правильнее, пикап в стиле «Coupé utility» и универсалы...
Их уже делали, такие как этот Cadillac 1961 года:
[Cadillac ...]
1961 Custom Cadillac DeVille Pickup

1961 Custom Cadillac DeVille Pickup
Юты на базе Cadillac’ов , а ещё и Flower Car ( используется для перевозки цветов для отпевания, а иногда и для перевозки гроба под покровом из цветов) очень похожие на юты:

1958 Eureka Cadillac Flower Car
Построить шикарный ют, скорее всего, подтолкнули автомобили Caribou Motor Corporation из Розмида, Калифорния, выпускавшие с 1974 по 1978 год юты на базе Cadiilac Eldorado:

1973 Cadillac Caribou

1973 Cadillac Caribou

1973 Cadillac Caribou

1973 Cadillac Caribou
Началась эта история с того, что Джеймс Криббс, менеджер в Wilshire Cadillac на Wilshire Blvd в Беверли-Хиллз, Калифорния, и Джек Патрик решили заняться кастомайзингом Cadillac. Они хотели построить что-то отличающееся от всех, от привычных уже Chevrolet El Camino и Ford Ranchero. И у них получалось, причём было разработано несколько вариантов. Джек Патрик создал дизайн всего за пару дней:

Джеймс Криббс и Джек Патрик
Криббс увидел их и решил создать фирму Traditional Coachworks, Ltd., зарегистрировав её в Чатсуорте, Калифорния. И для воплощения идей и пригласили Джина Уинфилда, “создававшего” автомобили для голливудских фильмов и автомобильного дизайнера Андре де Стефаниса по прозвищу “Маэстро” . Уинфилд отвечал за линейку универсалов, а Де Стефанис - за юты. Работа пошла достаточно споро. И имя автомобилям дали звучное - Cadillac Mirage и Castilian Estate Wagon. А первый автомобиль купил Ивел Книвел - американский каскадёр и актёр.

Именно его и купил Ивел Книвел
Отличием от других было и то, что вы могли заказать его у дилера Cadillac - то есть почти официальная модель. Вы сначала покупаете Cadillac DeVille за $ 9000 и примерно еще за $ 9000 ваш автомобиль превращается в ют или универсал с эксклюзивной отделкой верха кожей в цвет автомобиля.
Как у каждой уважаемой фирмы был свой рекламный проспект.


Дела, в начале, пошли довольно успешно - было создано более 200 Cadillac Mirage, но потом... или рынок насытился, или вкусы изменились, но фирма в 1977 году закрылась. А зимой этого года на ebay всплыл в продаже один из созданных ими ютов и быстро нашёл нового хозяина...










Tags: 50-60-е, 70-80-е, cadillac, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments