detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Cadillac Mirage

Оригинал взят у nickmix01 в Cadillac Mirage


Когда Джин Уинфилд и Андреа де Стефанис в 1974 году пришли работать в Traditional Coachworks, Ltd. то, в компании уже была идея делать на базе Cadillacc юты, или как говорить правильнее, пикап в стиле «Coupé utility» и универсалы...
Их уже делали, такие как этот Cadillac 1961 года:
[Cadillac ...]
1961 Custom Cadillac DeVille Pickup

1961 Custom Cadillac DeVille Pickup
Юты на базе Cadillac’ов , а ещё и Flower Car ( используется для перевозки цветов для отпевания, а иногда и для перевозки гроба под покровом из цветов) очень похожие на юты:

1958 Eureka Cadillac Flower Car
Построить шикарный ют, скорее всего, подтолкнули автомобили Caribou Motor Corporation из Розмида, Калифорния, выпускавшие с 1974 по 1978 год юты на базе Cadiilac Eldorado:

1973 Cadillac Caribou

1973 Cadillac Caribou

1973 Cadillac Caribou

1973 Cadillac Caribou
Началась эта история с того, что Джеймс Криббс, менеджер в Wilshire Cadillac на Wilshire Blvd в Беверли-Хиллз, Калифорния, и Джек Патрик решили заняться кастомайзингом Cadillac. Они хотели построить что-то отличающееся от всех, от привычных уже Chevrolet El Camino и Ford Ranchero. И у них получалось, причём было разработано несколько вариантов. Джек Патрик создал дизайн всего за пару дней:

Джеймс Криббс и Джек Патрик
Криббс увидел их и решил создать фирму Traditional Coachworks, Ltd., зарегистрировав её в Чатсуорте, Калифорния. И для воплощения идей и пригласили Джина Уинфилда, “создававшего” автомобили для голливудских фильмов и автомобильного дизайнера Андре де Стефаниса по прозвищу “Маэстро” . Уинфилд отвечал за линейку универсалов, а Де Стефанис - за юты. Работа пошла достаточно споро. И имя автомобилям дали звучное - Cadillac Mirage и Castilian Estate Wagon. А первый автомобиль купил Ивел Книвел - американский каскадёр и актёр.

Именно его и купил Ивел Книвел
Отличием от других было и то, что вы могли заказать его у дилера Cadillac - то есть почти официальная модель. Вы сначала покупаете Cadillac DeVille за $ 9000 и примерно еще за $ 9000 ваш автомобиль превращается в ют или универсал с эксклюзивной отделкой верха кожей в цвет автомобиля.
Как у каждой уважаемой фирмы был свой рекламный проспект.


Дела, в начале, пошли довольно успешно - было создано более 200 Cadillac Mirage, но потом... или рынок насытился, или вкусы изменились, но фирма в 1977 году закрылась. А зимой этого года на ebay всплыл в продаже один из созданных ими ютов и быстро нашёл нового хозяина...










Tags: 50-60-е, 70-80-е, cadillac, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments