detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Брейвика на них нет

Забавные новости из Норвегии. Запретят, говорят, все бензиновое и дизельное. Интересно, где эти норвежские социалисты (не помню что бы там были правые, кроме Брейвика) будут брать столько электроэнергии? Настроят ТЭЦ на мазуте?) Оччень экологично! А вообще идея запретов обычных машин раздражает именно из-за самого факта запрета. Может некоторым не нравятся современные автомобили. Например, мне.

В Норвегии к 2025 году планируется ввести запрет на продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.

Четыре основные политические партии Норвегии – и левые, и правые, договорились, что в 2025 году на территории страны запретят продажу новых машин, работающих на бензине и дизельном топливе, передает Joinfo.ua, ссылаясь на издание Dagens Næringsliv.

Хотя Норвегия и пополняет свой бюджет на 30% благодаря продаже нефтепродуктов, все же правительство планирует отказаться от бензиновых автомобилей.

Для владельцев электромобилей созданы все условия – электрокары не облагаются налогами, у них есть право на бесплатную парковку, а также они могут ездить по тем полосам, которые предназначены для общественного транспорта.

За прошлый год в стране продали не менее 26 тысяч электромобилей. Больше всего автомобилей марки Tesla Model S, Renault Zoe и Nissan Leaf.

Однако правые партии Норвегии еще не окончательно согласились с отказом от бензиновых двигателей. Консерваторами было заявлено, что проекту еще нужно пройти проверку для того, чтобы предусмотреть все риски для экономики страны. (т.е. сам момент свободы выбора "правым" не интересен. прим.)

К слову, Норвегия заботится об экологии, и это направление является приоритетным в политике государства.

В последнее время когда я слышу слово "экология", моя рука тянется к пистолету.


Tags: современная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments