detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Трехлучевой пафос

s-l1600

Продолжаю рубрику "Самые дорогие проспекты". Хотя, сее дело относительное. Некоторые и пачку мусорных открыток 70-х годов пытаются за 400 долларов продать, а лохи все не ведутся и не ведутся.  Итак здесь роскошный проспект по Mercedes-Benz 500 первой половины 30-х. Щегольские спицы на чб снимке подозрительно похожи на деревянные. Мода конца 20-х из Америки наконец-то добралась до Райха?


s-l1600 (1)2





s-l1600 (1)1

Внутри занятные рисунки с дикими искажениями (как положено). Деревянные спицы сверкают лаком. В этом что-то есть, вот так на светском рауте небрежно бросить: "А у меня дорогой "Мерс" с деревянными дисками. Это вам не магний, какой-нибудь!". Стоила эта брошюра на  кольцах из круповской стали около 500 долларов.

галвинг

Второй экспонат "Крыло чайки" он же Mercedes-Benz-300SL 1954 год. Первый серийный четырехтактный автомобиль с впрыском топлива и один из первых суперкаров. Ну и дверцы, из-за которых он получил прозвище тоже вроде были применены впервые, хотя не уверен. Мне на этом развороте более всего нравится картинка с мощными барбанными тормозами с дико широкими колодками, чуть-ли ни в три раза шире стандартных. Охлаждение барабанов с развитыми ребрами тоже весьма интересно. Подобные барабаны, только более узкие (из экономии) появятся на американских полноразмерных к концу 50-х, когда скорости уверено подойдут к 200 км/ч. Стоимость проспекта каких-то жалких 700 долларов. Я пока не осиливаю ни первый, ни второй проспект.

Кстати, скоро будет очередной выпуск рубрики "хабар". Следим за бубликациями.
Tags: 30-40-е, 50-60-е, mercedes-benz, Германия, самые дорогие проспекты
Subscribe

Posts from This Journal “mercedes-benz” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments