detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Там за рекой -- Аргентина!

IMG_0472

На улице лавкравтовский туман, культисты Ктулху и Дагона тенями скользят в парке возле Лавры, охотясь на души монахов, которые недостаточно себя блюли, революционеры пикетируют возле ржавой бочки с горящими поленьями СИЗО, куда доставили Саакашвилли, а я тем временем перебираю новый Татра-хабар. Есть книга по ремонту дизеля Татра 60-х годов, проспект 80-х и чудная чешская книга крупного формата, посвященная рекламной акции Татра (началась в 1947-м, закончилась в 50-х) в исполнении Иржи Ганзелки и Мирослава Зикмунда. В этом томе они колесят на Татре-87 по Южной Америке, описывают все что видят и переживают всякие приключения, не забывая фотографировать. Издание 1958 года, потому есть и цветные фото. Довольно редкая книга, особенно в таком формате. Обычно они по-проще и по-меньше.

IMG_0479

Начинается книга с роскошного форзаца, где можно рассмотреть схему путешествия. Эх, это настоящая мечта детства -- рассматривать такие загадочные книги про экзотические страны с красивыми и романтическими картинками! Тем более с историческими картинками.


IMG_0482

Цветные фото чешского суперкара. Реечное рулевое, люк в крыше -- красота! Но максималку 160 км/ч на нем развивать не стоит. Впрочем, где в Латинской Америке найдешь такие шикарные дороги? Зато проходимость у машины как у современного паркетника -- оцениваем фото.



IMG_0486

Поскольку книга печаталась в социалистические времена, то не забыто классическое "Рио -- город контрастов". Тут на одном фото шикарные американские машины в основном 1946-48 годов, а на другом прачка в бедном районе за небольшую плату заменяет целую стиральную машину!

IMG_0489

Веселые трамваи и клевые маршрутки! Не даром, Рио -- это мечта Остапа Бендера.

IMG_0491

Есть и подробная карта маршрута. В самом конце тома. Моя душенька довольна)

IMG_0474

Проспект по Татре -- ну это скучновато. Собственно это даже не проспект, а сухой сборник технической инфы.

IMG_0478

Книжка на непонятном чешском языке. На обмен пойдет, ибо картинок мало, и читать трудно.
Tags: 30-40-е, tatra, Чехия, хабар
Subscribe

Posts from This Journal “Чехия” Tag

  • Искусство интерьера

    Первый "Шкоды" семейства 706 были внутри весьма нарядные. Хромированные детали, окраска в песочный и синий, часы, приемник. Такова…

  • Вот что можно сделать из простой бензопилы!

    Очумелые ручки, ебт.

  • Tatra ч. 6. Месть немцам

    Продолжаю сериал по "Татре". В этой части рассмотрим крайне неудачные с точки зрения тяжелой военной эксплуатации трехосные легкие…

  • Tatra ч. 5. Бульдог

    Гордый представитель чешской индустрии Т24 с отличным даже по нашим меркам дизайном. За характерную внешность машина получила кличку…

  • Татра ч. 4. Правильный вентилятор

    Решил чуть дополнить пост про Татра 11 и 12 и их модификации и развития фотографиями моторов, где хорошо видны детали, в том числе и кое-как…

  • Татра ч.3. Антикризисное предложение

    В разгар Великой Депрессии Tatra выпустила вот такой вот странный обратный трицикл. Довольно бестолковый, ибо передние колеса перегружены и…

  • Татра ч. 2. Альфа и Омега.

    Продолжение истории. Начало здесь https://detroit-diesel8.livejournal.com/205006.html После Первой Мировой войны Австро-Венгерская империя…

  • Tatra ч. 1. Nesselsdorfer Wagenbaufabrikgesellshaft.

    Паровой омнибус NW выпуска 1900 года. Мощность 24 л.с. "Маршрутка" вмещала 12 пассажиров. Это еше что, NW и электромобили делал. По…

  • Татра-анонс

    По Tatra будет скоро небольшой цикл. Также не забыл про Chevy II и про Impala и все Chevy-фулки. Ежели кто хочет еще о чем-то прочитать, пишем в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments