detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Про донат и дилерские каталоги 20-30-х.

пак 29 3

Вот такая прелесть 1929 года продается всего за "каких-то" 2 тыс. долларов! Примерно за эти деньги отдавался недавно неплохой Понтиак Гран При купе 1990-года.... Впрочем, думаю, это совсем даже не потолок. Наверняка есть и круче, с рисунками Савчика или Сахновского с подписями данных персонажей, или по кузовам Дюзенберга модели J...  Там проспекты на самые простенькие модели "А" начинаются от сотни и улетают в стратосферу. Впрочем, смотрю проспект кузовной фирмы LeBaron 1929 года (под катом подробности) стоит всего-то 630, причем со скидкой. Сначала было 900. Но почему-то не купили даже в богатой Америке)

пак 29

Редчайший то ли дилерский, то подарочный набор для особо VIP клиентов. Упакован в коробку, картинки с кузовами на отдельных листах.  Техническая инфа -- в брошюре. Чудо, но такие цены для очень больших фанатов. Или для профи-реставраторов.

пак 29 4





пак29 1

И сама коробочка

s-l1600

Кузовной ЛеБарон. За него хотят 630 долларов. И переплет даже не на пружинке, а на золотом шнуре! О как!

s-l1600 (1)

Знатоков такие названия должны приводить в оргазм. О, это же СТУЦ!!!  Кстати, не факт, что изображенные кузова были заказаны и построены. Все-таки дело происходит перед самой Великой Депрессией.

s-l1600 (2)

Собственно его величество "Джей" от братьев Дюзенберг. Адски быстрый автомобиль, как по меркам конца 20-х, да и в 30-х тоже. 170 км/ч без компрессора. С компрессором до 210 км/ч. Это с полностью зависимой подвеской на рессорах и никакими тормозами.

s-l1600 (3)

Снова Стуц. Не такой пафосный, но хорош-хорош... Фамилия владельца фирмы Московиц, или если что можно прочитать, как Москвич, кстати)

s-l1600 (4)

Барон "одевал" и европейские суперы, вроде Изотты-Фраскини... Для знатока или историка -- такой альбом клад. Но видно состоятельные историки его купили. Он, видно, не особо редкий. Тираж-то  большой.


12312312

В придачу вот такой альбом на пружинке. Цена гуманнее, 500 с чем-то. Помнится, коллега Грозаб со скрипом выделял из семейного бюджета деньги на покупку нового пистолета. И стоил он меньше, да. У нас в Украине пистолеты низя, зато "пружинки" можна. Но пока буду облизываться.

ё12ё12ё1

1939 год. Какие рисунки, какие персонажи на заднем плане...

ё12ё13123

Большой Lincoln (не "Зефир") с V12 под капотом.

123123

Автобусы, шасси. Эх, красота.

Итак коллеги, решил я тоже сделать донат. Ибо чем я хуже политруков и стимеров, которые в Бладборн играют? Со своей стороны обещаюсь чаще покупать интересный хабар и, что важно, выкладывать его целиком. И статьи тоже писать чаще. Пожелания задонативших, естественно, будут учитываться. В разумных пределах, ибо ЛеБарон вряд ли в ближайшее время потяну.

Итак, если хотите поддержать блог вот реквизиты

вебб2

Позже освою Пайпал для ебея.

Деньги обещаюсь потратить не на блэкджек и шлюх, а на интересный хабар, чай и печеньки.

Tags: 10-20-е, 30-40-е, ford, packard, США
Subscribe

Posts from This Journal “packard” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments