detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Корчваген

IMG_0565 1

Недавно, один товарищ предложил мне корчваген системы "Космич", точнее ИЖ-Комби 1991 года выпуска. Охарактеризовал его в высшей степени: "капсула времени". Т.е. все отлично сохранилось, один кузяин, бла-бла-бла... Но правда, есть чуть ржавчины, но это же ерунда, зато какой салон! И за все 500 долларов. Ну там еще дедушка владелец помер, но то ерунда. Подумаешь, документы Шредингера...

IMG_0576 1

Сынок дедушки мойшину выкатывать отказался, только наполовину. Но вооружившьсь фотоаппаратом со вспышкой, быстро подсветил все стремные места. У "идеально сохранившегося москвича" оказалось гнилой кузов с дырами, ржавые диски и вообще коррозия кругом.




IMG_0575 1

Плюс битый и подкрашенный. Тьфу!  Крыло как пожеванное, видно что ровняли киянкой.

IMG_0577 1

Салон относительно приличный. Сидения не обосраны, обшивка более или менее, карты пошли пузырями внизу. Только приемник уже украли. "Урал", кстати.

IMG_0564 1

Движок с неплохой компрессией, но с учетом пробега 80 тыс. до капремонта уже не долго 20-30 тыс. Главный тормозной сгнил, остальные тормоза тоже не очень. Вердикт -- в чермет. Хотя как донор норм, но за 100, а не за 500. Впрочем, можно будет потом надавить на владельца. Ведь первоначально за этот ужаснах он хотел 650. Совсем наши люди подурели от жадности. Может это влияние реформ уряда Гройсмана?
Tags: 90-е, ИЖ, СССР, Украина, это вам не это
Subscribe

Posts from This Journal “ИЖ” Tag

  • Пятнистый ИЖ

    Последняя модификация забытой "Орбиты". Получилось неплохо, хотя некоторые гнили в первый же год эксплуатации. Другие наоборот --…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments