detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Не понятно зачем, не известно на кой

img251

В заметке про трицикл Татра 49 https://detroit-diesel8.livejournal.com/207859.html коллега afroukrainec задал вопрос, а что за машина "Днепр-300"? Рассказываю.

В начале 90-х неизвестно зачем Киевский мотозавод выпустил вот такой вот грузовой трицикл на 300 кг груза (отсюда и название). Представлял он собой продукт извращенной связи тяжелого мотоцикла, "Запорожца" и легкового прицепа. Мотор был обычный от МТ: два цилиндра, оппозит, объем 649 см3, мощность 32 л.с. при 5200 об/мин. Расходовала эта хрень якобы "не больше" 8 литров на 100 км. А скорость была 80 км/ч. Весил трицикл 400 кг.

MT9 (1)

Для сравнения привожу и скан проспектика по МТ еще времен СССР...

Листовки по "Днепр-300" печатала какая-то фирма "Квадрат" и тираж был целых 5 тыс. Правда, осталось как обычно лишь чуть-чуть. Одна у меня, например. И больше не знаю. Самих трициклов уцелело не намного больше, ибо тираж был даже меньше, чем у Татры 49 (200 штук). Выдержать конкуренцию с подержанными грузовиками "Днепр-300" не мог в принципе. Ибо стоило нереальных денег, качество было не то, что ниже плинтуса, а где-то на метр глубже. Да и открытый грузовик в стране, где полгода зима -- это уже заявка на "успех". Некоторое количество удалось всучить коммунальщикам. Они иногда на них даже приезжали, трубы чинить в бойлерной...
Tags: 70-80-е, 90-е, Днепр-МТ, Украина, мотоцикл
Subscribe

Posts from This Journal “мотоцикл” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments