detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Агро-2017 часть 2.

IMG_0350

Закончу затянувшийся обзор с выставки АГРО-2017. Первая часть здесь http://detroit-diesel8.livejournal.com/176243.html Сейчас в основном украинская техника. Начну вот с такого странного сельхоз-транспорта, который по оптимистичному мнению создателей может выполнять ту же работу, что и трактор.

IMG_0336

Даже название придумали забавное "Автотрактор" МЕЗ-330. Мне эти 330 напоминают известно "330! Каждому!!!". Разработан Главным Институтом по Разработке Механизированных Технологий и Техники для АПК!





IMG_0353

Представляет собой трехмостовый обычный КраЗ-вездеход, на который становлена задняя навеска сельхоз-агрегатов с компьютерным управлением (это важно) и возможность быстро менять кузова.

IMG_0358


Получилась универсальная машина, которую создатели оптимистично предлагают в качестве эдакого заменителя трактора, а также как многоцелевой автомобиль для других сельхоз-целей.

img742


В общем и целом может заменить самоходный опрыскиватель и много еще чего может. Для наглядности сосканировал флаер по машине. Дизель ЯМЗ-238 мощностью 330 л.с. Радиус поворота 13, 5 м. Скорость 80 км/ч. Как по мне интересно, но не взлетит. Трактор может заменить только на некоторых работах и на некоторых участках, ибо не маневренный. Да и прочность не та. Что до выносливости, то тут тоже сомнения. Плюс заднюю навеску плохо видно из кабины. Обзор не тот. В свое время даже на "Унимоге" не особо хотели пахать, хотя он был куда более приспособлен для работы в поле, чем этот МЕЗ....


img744

А вот как выглядит сельхоз-автомобиль здорового человека. Короткая база, кабина над двигателем (обзор и маневренность)... В общем как-то так.

IMG_0363

Занятный тюнингованный Беларус - Кий от Укравтозапчасти. Установлен кондер, магнитолла, новый капот, новые грузы-утяжелители и прочие прибамбасы.

IMG_0366


IMG_0378

Еще одна серьезная модернизация или даже тюнинг тракторов ХТЗ Т-150К под названием "Слобожанец". Устанавливаются разные моторы от китайца, до солидного Volvo Penta
(на фото снизу)



IMG_0374

Шведский мотор покрашен в характерный зеленый цвет.

img746

Обложка проспекта по трактору

IMG_0375

Инфа на плакатике. Вариант с белорусским мотором Д 260. Обратите внимание на минимальную скорость в 3,7 км/ч. "Унимог" в этом отношении может намного медленнее.

img739

Вообще тюнинг и перестановка Т-150К на современные моторы -- сейчас перспективное направление. Не в последнюю очередь из-за выработки ресурса остатков моторов СМД. Новых, понятно, уже не будет. Вот сосканировал кое-чего из свежих сельхоз журналов и газет. Опять таки рекламируют минский Д-262 мощностью 250 л.с. Забавно. Хотя меня поправляет коллега в комментах "Моторы СМД и ныне делают в России, например, брянский моторный завод. Барнаульский моторный тоже не встал (спасибо военному заказу). А вот барнаульский тракторный - таки встал. Его продукцию теперь делают у нас в Абакане, на мехзаводе, в основном, трелёвочные трактора." Как то так.

img749

А вот еще забавная чб реклама, некого трактора "Вакула". Звучит! Это вам не "Кировец", теперь. Сравнение с Кейсом доставляет.
Tags: Украина, ХТЗ, современная техника, трактор в поле дыр-дыр-дыр
Subscribe

Posts from This Journal “трактор в поле дыр-дыр-дыр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments