detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Gentelmen, start your engines!

111

Приветствую, друзья! Разрешите представиться, я антиквар-любитель, черный следопыт, книжный червь, фотограф, немного писатель, и просто фанат автомобилей. Журнал мой будет, конечно, же не только о  о дизелях, хотя о них тоже будет и достаточно много. Большая часть журнала будет посвящена автомобилям.  Новым и старым. Кроме того, здесь можно будет почитать про мотоциклы, военную технику (но только ту, что с мотором) и конечно посмотреть красивые картинки, многие из которых никогда и нигде не публиковались. Ну разве что если не считать первой печати в далекие и во многом прекрасные 30-е, 40-е и 60-е годы прошлого века. Различные редкости, вкусности и антикварности найденные ИРЛ или в интернете тоже будут присутствовать.

1955MackThermodyneDiesels

Интересно? Тогда поехали?




Итак что мне нравится и чего соответственно будет здесь много и часто).

Нравятся автомобили 60-70-х годов прошлого века.


4093522627_4f04f6bc8d_o


Особенно американские Нет конечно другие тоже нравятся, но этот период самый любимый. Почему? Может потому что я вырос в окружении таких машин, может потому, что когда-то в 1987 годы побывал в Мозамбике где автопарк состоял из таких машина на процентов 80-90, что отложило свой отпечаток. А еще мне кажется что в этот период автомобили в последний раз были настоящими, железными, а не передвижными компьютерами, как сейчас. Разумеется компьютеризация началась еще в конце 60-х, но это была она очень не значительной и касалась только некоторых машин с системой впрыска и очень иногда АБС.

Что еще мне нравится и что еще я люблю? Нравится старые книги по устройству автомобилей, в основном советские. Они создают какое-то странное настроение. Кажется, что чувствуешь дух времени и можешь даже на секунду перенестись в старые 60-е. или даже раньше.

111

Автоминимум

img774

Раньше их я часто покупал на различных блошиных рынках. Но теперь достать их стало трудновато. Много конкурентов, да и запасы истощились. Потому если у кого чего есть такого -- книги, проспекты, журналы, то охотно куплю.  Есть кое-что и на продажу и на обмен. Подробности в личку.

Нравится старинная реклама. Одинаково обожаю рисунки уже давно забытых всеми художников

57Chrysler00_jpg

Разумеется американская на первом месте

3

Особенно если это машины концерна Крайслер 57-61 годов с дизайном  Вирджила Экснера


2ё12ё

Но и другая тоже интересна, советская в том числе. Особенно 50-60-е годы. Ибо в 70-х годах в СССР с новинками было туговато.



0d470fccba11
Восхищают странные цветные фото (здесь Dodge 1960 года) , в которых цвета из-за несовершенства тогдашней цветной печати могут вызвать мысли о неких психоактивных веществах.

P1410783


Без фанатизма собираю модели автомобилей. В основном автолегенды и прочие журналки, но есть и кое-что нестандартное

d

Нравятся разные причудливые механизмы и занятные железяки. Временами даже в них копаюсь

466_600

Нравятся старые моторы, причем не только автомобильные.


1049c113855f9bb0f9f55839ca106bea

Но самая главная любовь -- это большие американские автомобили золотой эпохи 50-70-годов. Жаль пока такого у меня нет, но я над этим работаю. Но не буду открывать все карты сразу. Скажу только, что читателей моего журнала ожидают масса интересных и приятных неожиданностей.
Tags: об о всем и сразу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 49 comments