detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Олдкарленд-2017 30-е



Начинаю выкладывать автомобили с Олдкарленда-2017 пачками. Начну с автомобилей 30-х годов, которых как обычно  было не много.



Но вот такое чудо -- бюджетный лимузин с сундуком на полке сзади был. Он привлекал всеобщее внимание -- рядом было не протолкнуться. Вроде даже продавался. Забыл спросить, что это. Но предполагаю, что Mercedes-Benz 230 середины 30-х. На его базе вполне могли делать 260D -- первый "Мерс" для таксистов.








Реставрация отличная -- никакого китча в виде современной кожи и аляповатого дерева (если не считать алькантары на крыше). Все скромно и стильно как и положено в 30-е.





А не так, чтобы далеко стояла вот эта херь, сделанная из модели 170V с расширенным багажником, китайскими колапками и прочим непотребством. Народ, разобравшись что к чему, сей "хот-дог" игнорировал.





 "Шкода" из 30-х. Модель Rapid 1938 года, если судить по каталогу Адольфа Кубы в четырех томах. Целых 42 л.с., однако!





Машинка была заявлена как очень раритетный Опель конца 20-х. Но меня как-то смутили толстые и широкие колеса и мотор). Наверное я зря не доверяю -- говорят раритет, значит раритет!




Довоенный и весьма неплохой Fiat 500





Оригинальное расположение мотора (для создания обтекаемого передка) и необычный доступ к нему.





Еще один "тополино" в процессе реставрации.





Довоенный автобус ЗиС-8 с какими-то интересными динамиками. Рядом Opel Kadett KJ38 (1938-40 гг.) с зависимой передней подвеской.





Этот "колхоз" с независимой передней подвеской на пружинах должен был изображать из себя ГАЗ-АА.





А это весьма интересная сборка. Старой шасси ГАЗ-АА с матерчатыми дверцами под модель ММВ 1942 года и электростанция 50-60-х годов.





Впечатлил "взрослый" размер предохранителей!





ГАЗ-67 с "паянной решеткой военного времени" в этот раз было много до неприличия. Похоже все хотели владеть именно редким ГАЗоном. Собственно сделать новодельную решетку -- пара пустяков.





И еще "военный" ГАЗон. И это не все, просто остальное снимать не стал.





Додж "Три Четверти" он же WC51 (1942-45 гг.). Поставлялся по лэнд-лизу, но этот экземпляр привезен из-за границы. Наш киевский "трехчетвертной" работал прицепом а потом долго валялся на турхановом острове в куче мусора.





3-тонный полноприводный Opel Blitz, а рядом какой-то колхоз, который изображает из себя то ли "Шевролет", то ли ГАЗ-63 из первой опытной партии с кабиной, капотом и крыльями от Studebaker.

Tags: 10-20-е, 30-40-е, dodge, fiat, mercedes-benz, opel, skoda, ГАЗ, ЗиС, светский раут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments