detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Перестрелка в снегу

Или маги против регуляров. Начало здесь http://detroit-diesel8.livejournal.com/138453.html

продолжение здесь http://detroit-diesel8.livejournal.com/139936.html

Это конечно не резня за Армагедон в трех частях, и не оборона Кадии. Это просто полицейская операция. И уж извините, что без пафоса.





Прибытие на некую точку, которую командование посчитало идеально для развертывания регуляров, магов и всякого мобилизованного сброда, собранного лишь для того, чтобы как выразился полковник Юртен сделать гребень более частым, прошло без приключений. Дальше мобилизованные, ледяная гвардия, пограничники, разведчики, в общем все, кого смогли собрать, построились для прочесывания лесного массива. Площадь, где укрывались преступники была огромной, однако деваться им было не куда, кроме как идти на встречу цепи. Во всяком случае так считал полковник, а простым солдатам и младшим командирам в общем на это было наплевать. Возьмем опасных злодеев -- хорошо, не встретим их вообще -- просто замечательно. Ибо столкновение с магами грозило серьезными потерями.


Фельдфебель Насакло построил все три десятки и кратко напомнил боевую задачу.

-- Внимание! Запоминаем самое главное. Первое: ничего не трогать, ничего не подымать, если что-то увидели странное -- доложить командиру. Второе: стрелять только по команде. Если кто пальнет со страху или по тупости -- отберу винтовку и заставлю идти с одним штыком. Третье -- винтовки взводить только перед выстрелом. Идиотов, которые прострелят себе ногу, брошу умирать в снегу. Это понятно?

-- Так точно, господин фельдфебель! -- ответил нестройный хор без всякого энтузиазма

Фельдфебель явно хотел сказать что то вроде: "Не слышу мрази, уроды, недоноски, идиоты, имбицилы, подонки, черви, мутанты (нужно подчеркнуть)". Но в последний момент решил все же сдержаться и произнес совсем не то.



-- Хорошо, что поняли. Теперь надевайте снегоступы и затягивайте как следует ремни. Капрал Финов ко мне.

Фельдфебель посмотрел на подошедшего Финова с некоторым сомнением, а затем произнес

-- Ты говорил, что у тебя в десятке один солдат умеет как-то фехтовать?

-- Да, есть такое дело. Он еще и стреляет неплохо.

-- Позови его.

Финов окликнул высокого мобилизованного в оливковой куртке, похожей на М65, который судя по выражению лица  и общему бодрому виду был единственный во всей толпе пацифистки настроенных индивидуумов с депрессивными наклонностями не дураком подраться.

-- Рядовый  Миллеров по вашему приказанию явился!

-- Мне рассказали что ты вступил в бой с превосходящими силами и застрелил троих, одного в рукопашной?

-- Так точно, господин фельдфебель! -- мобилизованный вытянулся по стойке смирно.

-- Вольно солдат. Я решил повысить твои шансы на выживание. -- Насакло достал из кармана три черных футляра, похожих на короткие сигарные и примерно такой же толщины. -- Получи три силовых патроны. Больше выстрелить вряд ли успеешь. Поставишь их в ускоритель. Заряжай аккуратно. Учти, что если пули соприкоснутся -- оторвет пальцы к бениной матери. Потому не суетись. Зарядишь винтовку только перед схваткой. На жуков и прочую мелочь тратить их не разрешаю. Наказание будет ужасно. Понятно?

-- Так точно господин фельдфебель!

-- Меня искренне радует, что ты запомнил как следует  разговаривать с начальством. Но этого мало, чтобы остаться в живых. -- фельдфебель достал из ранца металлический термос, открутил крышку и налил какого-то странно пахнущего настоя. -- Пей. И зажми нос.

Мобилизованный подозрительно посмотрел на парящий на 20-градусном морозце отвар. Но затем, зажав нос выпил все залпом. Судя по весьма характерной мимике  дрянь была несусветная и теперь его организм был озабочен только двумя вопросами: вернуть это все обратно прямо сейчас или немедленно.

-- Подожди, сейчас отпустит. -- фельдфебель у нехорошей улыбкой наблюдал за реакцией мобилизованного. -- Кстати, как чаек на вкус?

-- Да бл... это же квашенная селедка на кошачьей моче!!!

--  Вообще-то это АСД-13, т.е. Активатор-Стимулятор Дорогова модель 13. Вкус у него полное дерьмо конечно, но по сравнению с моделью 12, это нектар. Зато через полчаса будешь на уровне подмастерья, скорость реакции, сила, все такое, да еще  сможешь выдержать попадания пяти обычных пуль. Если не в голову и не в горло. Ни боли, ни шока, первые пятнадцать минут. Красота. Все свободен, становись в строй.

-- А на следующий день будет дикий отходняк со рвотой, головной болью и кровавым поносом, -- тихо, но так чтобы фельдфебель все услышал проворчал Финов.

-- А ты откуда знаешь? Уже пил эту дрянь? Только вместо эээ... диареи будет кое-что другое, что не скажу, кхе кхе... Но это не важно. Давай в строй и постарайся не сдохнуть, иначе я гауптвахты в ближайший месяц не вылезу.

Мобилизованные растянулись в цепь и неспешно пошли через лес, шлепая снегоступами.  Опытный фельдфебель конечно же оказался позади цепи, впрочем Финов и Гюнше также слегка отстали. Ибо мобилизованные, кроме отмороженного любителя пострелять в зеленой армейской куртке не внушали им ни какого доверия.

Как и следовало ожидать, прочесывание происходило скучно, почти без происшествий. Разве что некоторым от избытка эмоций постоянно что-то чудилось. А один наступив на засыпанный снегом промороженный труп, чуть не застрели товарища от обилия чувств и обшего слабоумия. Но уже через час монотонной ходьбы солдатам стало все пофиг. А еще через час мобилизованные  даже не смотря на неспешный темп передвижения, устали. Видимо мало кто из них ходил в снегоступах или вообще куда-либо ходил, предпочитая проводить время в офисе возле компьютера или печатной машинки (кто как) и ничего тяжелее мышки в руках не держал. Увесистые крупнокалиберные винтовки весом в целых 4 кг для многих стали настоящим откровением.  Некоторые даже вытирали пот с лица рукавицами. А вот фельдфебель чувствовал себе отлично. Его снегоступы вообще не касались снега, так что даже следов не оставлял. Как это у него так получалось, было решительно не понятно. Он тихо мурлыкал под нос какою-то песенку, курил трубку в которой было что-то даже отдаленно не напоминающее табак и выглядел так, вроде вышел на прогулку по летней набережной возле моря. Впрочем, капрал Гюнше, натянувший на голову капюшон своей белой парки также не производил впечатление уставшего. Правда, настроение у него было не очень. На его узком худом лице застыло выражение бесконечной скуки и желания наконец прекратить унылое прочесывание по мертвому лесу где ничего не происходит.

Тем временем один из мобилизованных, именно в дурацкой красной куртке, споткнулся и чуть не упал носом в снег. "Отлично, -- подумал, Финов. -- Если в течении получаса ничего не случится, придется их подгонять пинками или угрозой расстрела. А еще...". Впрочем, что именно "еще" он додумать не успел. Ибо через полсекунды стало совсем не до того.

Первым угрозу заметил тот самый подстегнутый стимулятором Дорогова отмороженный солдат в зеленой куртке. Наплевав на приказ страшного фельдфебеля он пальнул из винтовки куда-то вперед и тут же выбросил гильзу затвором и зарядил выдернутыми из ускорителя на цевье силовым патроном. Впереди показались расплывчатые прозрачные силуэты.

-- Всем залечь! Огонь уроды! Это приказ! -- рявкнул фельдфебель. Тут же раздался нестройный залп, но выстрелить успели не все. Двое, в точности, как и предсказывал Насакло просто рассыпались черной пылью. На снег упала только пустая одежда и оружие. Остальные лихорадочно перезаряжались, причем один мобилизованный умудрился от страха прищемить затвором палец, а у других руки от избытка адреналина дрожали так, что кое-кто уронил патрон в снег.  Но как-будто этого было мало, несколько человек полезли выковыривать патроны из снега. Вроде нельзя быстро достать новые из ускорителя! Еще один солдат с дурацкой бородкой успешно перезарядил винтовку, но забыл ее взвести и теперь тупо дергал спусковой крючок, не понимая, почему ничего не происходит.  Исправить ошибку мобилизованный не успел. Прилетевшая откуда-то пуля снесла ему полголовы.

Впрочем, Финов зафиксировал все это  мимоходом за то время, что понадобилось ему для прыжка к ближайшему толстому дереву. А если уж совсем честно, то ему было на мобилизованных  глубоко наплевать. Враг двигался столь стремительно, что времени на команды просто не оставалась. Зато еще в полете капрал выпустил примерно в нужном направлении весь магазин. Из-за дикой скорострельности автомата это получилось как не особо длинное "тррррр...".  Причем улетело в "молоко" далеко не все. На снегу появились пятна крови, а один из противников замедлился и заполз за дерево.  Пустой магазин тут же полетел в снег, где и затерялся, а капрал воткнул второй с силовыми патронами и щелкнул переводчиком огня. И тут же прилетела весьма солидная ответка. Целая череда разрывов прошла рядом с шеренгой, мгновенно убив еще троих. А страдающий от стрессов тип в красной куртке  загорелся и с диким криком побежал в сторону врага, ничего не соображая от боли. Тут же сосна в метрах пяти от Финова вспыхнула как спичка а другая с треском упала, как подкошенная. Только одно радовало, что в сторону врага. Но не радовало, что кроме силовых по деревьям бодро защелкали еще и  обычные пули, выбивая щепки. Хорошо, что браслетик активировался на полную мощность и враги как-то разом подсветились, превратившись из размазанных прозрачных силуэтов в размазанные силуэты светящиеся.

Браслет завибрировал и время замедлилось, а вместе с ними и враги. Теперь из таких быстрых, что хрен попадешь, они стали просто быстрыми, в которых попасть можно. Теоретически.  Взяв на прицел одного, Финов выпустил несколько пуль, стараясь подловить его в движении. Получилось не очень. Маг подпрыгнул метров на пять вверх и швырнул в Финова что-то прозрачное, но явно совсем не полезное для здоровья. Это была бы хорошая идея, если бы не силовая пуля, выпущенная не пойми кем. Она взорвалась как раз на той же высоте. Ударной волной мага припечатало к толстому в три обхвата стволу. После чего Финов, не без труда увернувшийся от этой самой прозрачной массы, буквально распылил его  тремя силовыми пулями. И тут же длинным прыжком   переместился к следующему дереву. Вовремя, толстый ствол, служивший капралу укрытием запалыхал так весело, вроде его облили напалмом. Снег сразу же испарился, обнажив серую, без малейшего признака растительности землю.

Прыжок получился не очень удачным, в полете Финова чуть не достал еще один маг. Он запустил нечто, напоминающее прозрачный мяч, размером с футбольной, у которого прямо в воздухе выросли такие же прозрачные, но с виду не иллюзорно острые шипы. Падая спиной в глубокий снег Финов заметил что "мяч" изменил направление полета и решительно направился к нему. Финов выстрелил в шар, однако силовая пуля прошла насквозь и полетела дальше как ни в чем не бывало. От полной безысходности, капрал попытался отбить летающую дрянь прикладом. И как ни странно,  это получилось. На черном пластике приклада вдруг засветились  красные руны, а магический еж отлетел в сторону метров на пять, вроде он был сделан из резины. Но упав на снег, он тут же покатился обратно. Бой для Финова грозил превратиться в какой-то дурацкий хокей с автоматом вместо клюшки, как  вдруг еж лопнул, разбрызгав во все стороны прозрачную слизь. Из того места, где только что был "мяч" торчало черное древко арбалетного болта. Брызги (хотя казалось бы какие брызги из нематериального мяча?), полетели точно в сторону Финова. Пришлось покидать очередную позицию, перекатываясь за очередное дерево. Вот только одна крупная капля все же попала на штанину и тут же в нее впиталась. На что Финов внимания не обратил, а следовало бы.

Преступники, наконец поняв что им противостоит какой-то слабый сброд с устаревшим оружием, решительно бросились на прорыв. Но внезапно навстречу им полетели самонаводящиеся силовые пули, которые выпустил капрал Гюнше. Троих они разорвали в кровавую пыль, а еще двоих контузили. Ударной волной тело одного из магов, возможно даже живого отбросило к Финову и тот с огромным удовольствием вонзил вражине нож в глаз, затем повторил во второй, а далее для верности быстро пырнул ножом четыре раза в область сердца. Брызги крови попали на серую шинель, но что уж тут поделаешь? Потом отстирается, если что...


Точку во всем этом бардаке поставили внезапно подоспевшие ледяные гвардцейцы в количестве двадцати штук, открывшие ураганный огонь из всего, что у них было. В сторону преступников полетели обычные пули, силовые пули, гранаты из подствольников и магазинных гранатометов, лучи из импульсаторов, магические болты и еще не пойми что. Если до этого горело всего лишь пара-тройка деревьев, то теперь вспыхнул весь лес впереди уже почти закончившегося взвода фельдфебеля Насакло (забегая чуть вперед -- от него осталось только три мобилизованных и два капрала, а  также сам фельдфебель). От взрывов заложило уши, во все стороны полетели  ошметки, запахло горелым и жаренным мясом, и бой на этом в общем-то закончился.


Потрусив головой, прогоняя звон в ушах Финов осторожно поднялся из снега, в который он постарался зарыться поглубже. И тут же услышал знакомый голос

-- Ну что, капрал, как тебе эта чудная перестрелка? Как по мне отлично, давно я так продуктивно не веселился. -- капрала Насакло, попыхивая трубкой весело скалился, стоял в шагах двух-трех и с интересом наблюдал за Финовым. В руках он держал черный арбалет, а автоматическая винтовка  с подствольником, что характерно, висела у него на плече.

-- Ты не ранен? У тебя кровь на шинели.

-- Это не моя.. -- Финов с некоторым трудом встал на колени, вытер нож о куртку врага и спокойно засунул его в ножны. Руки у него не дрожали. А вот пятна крови на перчатках вызвали некоторую досаду.

-- Ну ты зверюга! Завалить мага штык-ножом! Ты бы его еще саперкой зарубил. Можешь быть уверен, старик обязательно представит тебя к награде. К денежной.

Финов поднялся на ноги стряхнул снег с автомата. Осмотрелся. Деревья впереди весело пылали, вокруг валялись вперемешку разорванные и почти целые тела мобилизованных, ветки, шишки, куски сосен и части тел убитых вражин. От многих остался только пепел. Впрочем, отмороженному бойцу под АСД похоже все было пофигу. Он словил три обычные пули, судя по кровавым следам на куртке в районе живота и груди. Но при этом не чувствовал не малейших неудобств и бодро улыбался, глядя на Финова и Насакло. Уцелел и Генрих, хотя правая рука у него весела плетью, а из рукава лениво текла кровь прямо по пальцам.  Крупные капли падали на снег, постепенно перекрашивая его в красный. Боли он, подстегнутый браслетом не чувствовал совершенно. Гюнше улыбался во все 32 зуба.

-- А действительно, отличная драка, господин фельдфебель, сказал он и засмеялся. -- Последний раз такое было когда мы штурмовали укрепленные позиции в Арденах. Жаль, что нас накрыло чем-то несколькомегатонным и мы не успели оторваться как следует

Финов попытался сказать что-то подходящее для ситуации, но внезапно почувствовал что ноги его больше не держат. Падая обратно в снег и теряя сознание он услышал вопль фельдфебеля.

-- Какого хрена ты смотришь, мать-перемать? Давай  шприц. Красный, дебил, твою мать, не оранжевый. У него же магическое поражение второй степени, идиот!

Последнее что почувствовал Финов, это укол толстой иглой руку. Перед тем, как окончательно провалиться во тьму, он вдруг подумал о странных ощущениях, когда убивал мага ножом. От него прямо таки воняло гнилью скверны. И ЕРЕСЬЮ.

Продолжение следует.









В тексте овер 40К, шутка, просто много пасхалок. Кто угадает их всех -- тот молодец. Если интересует продолжение -- ставим лайки. Нужно 20 штук, как минимум.
Tags: WH40k-образное, графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments